Für die Grünkernbratlinge
- 200 g Grünkernschrot
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
Diese köstlichen Grünkernbratlinge aus Grünkernschrot, Haferflocken und geschroteten Leinsamen haben wir pikant abgeschmeckt und knusprig ausgebacken. Dazu kannst du eine vegane Mayonnaise und einen kleinen Salat reichen.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grünkernschrot hineingeben, kurz aufkochen lassen und im offenen Topf bei geringster Hitze ca. 30 Min. garziehen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist. Anschliessend in eine Schüssel füllen.
Den Leinsamen und die Haferflocken in einem Standmixer schroten und zum Grünkern in die Schüssel geben. Dann Tamari, Senf, Paprikapulver, Tomatenmark, Mandelmus und Basilikum dazugeben, die Masse mit den Händen gleichmässig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend mit feuchten Händen 8 gleich grosse Bratlinge (rund oder dreieckig) formen.
Das Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten.
Die Grünkernbratlinge zusammen mit veganer Mayonnaise (selbstgemacht) und einem feinen Salat geniessen.
Tipp: Dieses Bratling-Rezept dient als Grundrezept, daher kann die Rezeptur mit anderen Gewürzen und Kräutern individuell verändert werden. Auch Zutaten wie gekochte Maroni, Gemüse oder Nüsse können zusätzlich verwendet werden.
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