Zentrum der Gesundheit
Frau liest in einer Bibliothek

Bibliothek

In unserer Bibliothek finden Sie wertvolle Tipps aus den Bereichen Lebenshilfe, Umwelt, Partnerschaft, Schwangerschaft, Medikamente und Naturheilkunde.
Geschenke in verschiedenen Tüten
Autor: Carina Rehberg
3 min

Danke für Ihre Unterstützung!

Heute möchten wir die Gelegenheit nutzen, all jenen unter Ihnen zu danken, die uns in den letzten Jahren unterstützt haben - in Form von Spenden oder auch in Form positiver Bewertungen! Haben Sie vielen Dank! Denn nur dank Ihrer Hilfe können wir aktiv sein und Informationen veröffentlichen, die Ihnen und allen anderen Menschen helfen, gesünder und glücklicher zu werden!
Kochkurs: Vegane Drei-Gänge-Menüs davon ein Schnitzel mit Kartoffelsalat
Autor: Carina Rehberg
1 min

Kochkurs: Vegane Drei-Gänge-Menüs

An besonderen Tagen wird auch besonders gekocht. In unserer veganen online Kochschule gibt es genau für diese Tage einen eigenen Kochkurs. Profikoch Jannis zeigt Ihnen nicht nur die Zubereitung von drei veganen 3-Gänge-Menüs der gehobenen Küche. Auch das richtige Timing und das stilvolle Anrichten stehen auf dem Plan.
Die Blutgruppen
Autor: Carina Rehberg
4 min

Ihre Blutgruppe erhöht das Risiko für diese Krankheiten

Je nach Blutgruppe ist man für manche Krankheiten besonders anfällig. Dies gilt nicht nur für Infekte, wie Covid-19, sondern auch für Herzerkrankungen, Allergien und Krebs. Wenn Sie daher Ihre Blutgruppe kennen, könnten Sie sich aktiver um die Prävention der entsprechenden Erkrankungen kümmern.
Bio-Film im Darm
Autor: Carina Rehberg
16 min

Biofilm im Darm entfernen

Immer häufiger liest man vom Biofilm im Darm. Gibt es ihn wirklich? Und wenn ja, wie kann man ihn entfernen? Oder ist es gar nicht nötig, ihn zu entfernen? Ist es vielleicht sogar schädlich, den Biofilm auszuleiten? Wir besprechen alles rund um den Biofilm.
Veganer Käse auf einem Holzbrett
Autor: Carina Rehberg
2 min

Fleisch, Fisch und Käse – alles vegan und selbst gemacht!

Wollen Sie einfach nicht auf cremigen Mozzarella, würzigen Speck, herzhafte Spareribs und rauchige Chorizos verzichten? Wir auch nicht. Doch muss all das nicht tierischer Herkunft sein. Auch die veganen Alternativen schmecken hervorragend – allerdings meist nur, wenn sie selbst gemacht sind. Wir haben für Sie die Rezepte dazu!
Ein fermentierter Waldorfsalat mit Äpfeln auf einem Holzbrett
Autor: Carina Rehberg
3 min

Kochkurs – Fermentieren

In unserem neuen Kochkurs werden Sie zum Spezialisten für fermentierte Lebensmittel. Ob Sauerkraut, Gürkchen, Frischkäse, Brot, Tempeh oder fermentierte Getränke – nach unserem Kurs können Sie all das in höchster Qualität und mit vollem Aroma selbst herstellen. Sie erfahren überdies, wie Sie Ihre Fermente in der Küche verwenden. Denn diese verleihen den unterschiedlichsten Rezepten ganz neue Geschmacksnoten.
Harissa selbstgemacht auch einem Holzbrett in einem Glas
Autor: Carina Rehberg
3 min

Vegane Zutaten – selbstgemacht statt fertig gekauft

Schluss mit ungesunden Fertigprodukten! Ob Sahne, Milch, Mayo, Brot oder Gewürzpasten – machen Sie Ihre veganen Zutaten lieber selbst. Unsere 30 Rezepte helfen Ihnen dabei! Denn vieles, was wir täglich als Fertigprodukte verwenden, lässt sich oft ganz schnell selbst herstellen – noch dazu in deutlich höherer Qualität und meist auch preiswerter.
Karottenauflauf in einer Auflaufform
Autor: Carina Rehberg
2 min

Aufläufe: 30 vegane Rezepte zum Verlieben

Aufläufe passen in jede Jahreszeit. Es gibt sie luftig-leicht mit sommerlichem Gemüse, aber auch sättigend und nahrhaft mit Kartoffeln und Hülsenfrüchten. Ob süß oder würzig – wir haben für Sie die besten Rezepte für vegane Aufläufe aus unserer ZDG-Küche zusammengestellt. Genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die Gelinggarantie unserer ZDG-Rezepte.
Indische Low Carb-Curry
Autor: Carina Rehberg
2 min

Low Carb Rezepte - vegan

Wir haben für Sie 30 kohlenhydratarme Rezepte aus der veganen Low-Carb-Küche zusammengstellt: Suppen, Salate und Hauptgerichte. Genießen Sie Low Carb mit rein pflanzlichen Mahlzeiten – für noch mehr Leichtigkeit und noch mehr Gesundheit!
Pilze mit Bohnen und Kartoffelpüree
Autor: Carina Rehberg
2 min

Pilzrezepte vom Profi – gesund, vegan, köstlich

Ob Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze oder seltene Morcheln – in unserer exklusiven Pilz-Rezeptsammlung finden Sie für jeden Geschmack das passende Gericht. Alle Rezepte sind gesund, rein pflanzlich, äußerst köstlich und größtenteils glutenfrei.