Zentrum der Gesundheit
Informationen vom und über das ZDG
Bibliothek

Informationen vom Zentrum der Gesundheit

Hier finden Sie wichtige Informationen vom ZDG. Möchten Sie mehr über uns, das Team oder Autoren erfahren, so finden Sie unten bei Informieren weitere Informationen.

Autor: Carina Rehberg
3 min

Vielen Dank für Ihre Spenden!

Liebe LeserInnen, heute möchten wir Ihnen von Herzen für Ihre Spenden danken, die Sie uns in den letzten Jahren zukommen liessen! Haben Sie daher vielen Dank für Ihre unermüdliche Unterstützung, die es uns ermöglicht, ebenso unermüdlich für Sie und viele andere Menschen aktiv zu sein und Informationen zu veröffentlichen, die gesünder und glücklicher machen! Danke!
Autor: Carina Rehberg
3 min

Foodscout: Vegan den Sommer geniessen

Mit foodscout – dem veganen Rezepte-Magazin – wird Ihr Sommer unvergesslich! Mit über 50 Rezepten feiern wir vegane Sommerfeste, geniessen die mediterranen Köstlichkeiten Griechenlands, zaubern bunte Bowls, stellen veganen Feta her und servieren Berliner Spezialitäten. Dies und noch viel mehr erwartet Sie auf 100 Seiten in der Sommerausgabe von foodscout, die seit 1. Juli im Handel für Sie bereit liegt, aber auch jederzeit online bestellt werden kann. Alle Rezepte in foodscout werden exklusiv für foodscout entwickelt, sind also nicht auch online zu finden.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Vegane Kochschule beginnt Ende 2022. Jetzt kostenlos vormerken lassen

Für alle, die alles wollen: gesund kochen, vegan geniessen, vollwertig schlemmen und die Familie mit köstlichem Essen verwöhnen! In unserer Kochschule lernen Sie von Kochprofis die vegane Vollwertküche von der Pike auf – ganz bequem online! Aber auch für Berufsköche ist unsere Kochschule eine ideale Weiterbildung, damit das vegane Angebot in Restaurants und Hotels ausgebaut werden kann - und dabei auch schmeckt! Ende 2022 geht es los! Melden Sie sich schon jetzt bei uns, wenn Sie dabei sein möchten; wir informieren Sie regelmässig über den Fortschritt.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Sommerferien beim Zentrum der Gesundheit

Sommerzeit ist Ferienzeit. Vom 17. Juli bis einschliesslich 1. August 2022 haben wir Betriebsferien. In dieser Zeit veröffentlichen wir keine neuen Artikel und können auch Ihre Kommentare und Anfragen nicht beantworten. Doch haben wir für Sie viele Tipps vorbereitet, mit denen Sie den Sommer noch mehr geniessen können!
Autor: Carina Rehberg
3 min

Foodscout im Frühling 2022: Das vegane Rezepte-Magazin

Endlich Frühling! Auch in foodscout – unserem veganen Rezeptemagazin – gibt es Frühlingshaftes: aussergewöhnliche Köstlichkeiten aus Spargel und Erdbeeren, ein romantisches Menü für zwei, japanische Spezialitäten von Sushi bis Tamagoyaki und fruchtige Schichtdesserts. Aber auch für Fans der Hausmannskost ist gesorgt: Wie wäre es mit Sauerbraten, Döppekuchen oder Pfefferpotthast? Die foodscout Frühlings-Ausgabe 2022 liegt mit über 50 Rezepten seit 1. April für Sie bereit!
Autor: Carina Rehberg
3 min

Foodscout: Köstliche Vegan-Rezepte im Winter 2022

Vitamine aus bunten Wintersalaten, Kulinarisches aus köstlichen Linsen, Schlemmer-Spezialitäten aus Österreich, italienische Dessert-Leckereien oder doch lieber Entschlackendes für mehr Leichtigkeit? All das und noch viel mehr wartet auf Sie in der Winter-Ausgabe von foodscout – dem veganen Rezepte-Magazin vom ZDG-Kochteam.
Autor: Carina Rehberg
19 min

Faktencheck: Verursacht Soja Entzündungen?

Soja soll im Körper Entzündungen fördern, heisst es immer wieder. Wir schauen uns an, ob Sojaprodukte tatsächlich entzündungsfördernd wirken und deshalb bei chronisch entzündlichen Erkrankungen gemieden werden sollten oder ob nicht vielleicht das Gegenteil der Fall ist.
Autor: Carina Rehberg
5 min

Schnelle Gerichte für Leute mit wenig Zeit

Sie haben wenig Zeit, möchten aber dennoch selbst kochen und gleichzeitig gesund, vegan und vollwertig essen? Dann ist unser Kochbuch „Schnell gekocht“ perfekt für Sie. Alle Rezepte sind in spätestens 30 bis 35 Minuten zubereitet. Ungesundes Fastfood lohnt sich da nicht mehr.
Autor: Das Foodscout-Team
3 min

Das vegane Magazin: herbstlich schlemmen mit foodscout

Die Herbst-Ausgabe 2021 von foodscout ist da! Diesmal hat das vegane Schlemmer-Magazin viele Besonderheiten für Sie: Schweizer Spezialitäten etwa oder russischen Kaviar – natürlich rein pflanzlich. Aber auch der Alltag ist gerettet. Da gibt es Köstliches aus Maronen, Wintergemüse und Kartoffeln. foodscout gibt’s am Kiosk oder im Abo.
Autor: Zentrum der Gesundheit
22 min

Buchempfehlungen vom Zentrum der Gesundheit

Liebe Leserinnen und Leser, im Internet findet man viele Informationen, aber eben nicht alle und auch nicht so detailliert zu einem Thema wie in einem Buch. Daher stellen wir Ihnen hier einige unserer Lieblingsbücher vor, die Ihnen zu ausgewählten Themen Detailinformationen liefern. Bitte beachten Sie dabei, dass eine Buchempfehlung nicht bedeutet, dass wir – das Zentrum der Gesundheit – zu 100 Prozent der Meinung des jeweiligen Autors sind. Jeder Mensch und so auch jeder Autor ist anders, hat eine andere Sicht der Dinge, individuelle Erfahrungen und spezielle Fachkompetenzen. Dennoch liefert jedes dieser Bücher wertvolle Anregungen – und wenn Sie sich davon angesprochen fühlen, probieren Sie die entsprechenden Tipps aus!