Zentrum der Gesundheit
Informationen vom und über das ZDG
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Informationen vom Zentrum der Gesundheit

Hier finden Sie wichtige Informationen vom ZDG. Möchten Sie mehr über uns, das Team oder Autoren erfahren, so finden Sie unten bei Informieren weitere Informationen.
Onigiri auf einem Tablett
Autor: Carina Rehberg
3 min

Japanisch kochen – 30 vegane Rezepte

Die japanische Küche gilt als äußerst gesund. Gleichzeitig ist sie für uns Europäer meist sehr ungewohnt und exotisch. Mit unserer japanischen Rezeptsammlung laden wir Sie auf eine kulinarische Reise nach Japan ein – natürlich rein pflanzlich, dennoch authentisch und enorm köstlich.
Eine rote Linsensuppe
Autor: Carina Rehberg
2 min

Hülsenfrüchte köstlich zubereiten – 30 vegane Rezepte

Hülsenfrüchte werden gerne unterschätzt, zählen aber zu den nährstoffreichsten und vielseitigsten Lebensmitteln. Wir haben für Sie unsere 30 besten Rezepte mit Hülsenfrüchten in einer Rezeptsammlung zusammengestellt. Salate, Frikadellen, Eintöpfe, Kuchen, Currys, Pürees, Füllungen und vieles mehr – alles wird aus Linsen, Kichererbsen und Bohnen zubereitet. Die Rezeptsammlung erhalten Sie im Shop unserer Kochschule.
Kichererbsenbowl
Autor: Carina Rehberg
3 min

Geschenkidee: Gesund kochen

Eine Kleinigkeit zu Ostern ist immer willkommen! Schenken Sie statt Süßem etwas Gesundes, einen Gutschein für einen online Kochkurs zum Beispiel. Für einen Ernährungsplan oder auch für eine unserer 30-Rezepte-Sammlungen. Ganz gleich, was Sie wählen, der Beschenkte kann sein Geschenk gleich dreifach genießen: Es schmeckt, macht Spaß und ist gesund!
Ben hält ein Gericht in der Hand
Autor: Carina Rehberg
2 min

Kochkurs mit Ben – Asiatisch kochen

Unser Koch Ben heißt Sie herzlich willkommen zum neuen Kochkurs in unserer veganen Kochschule! Ben stammt aus Malaysia und ist seit Jahrzehnten leidenschaftlicher Koch. Im online Kochkurs „Basics der asiatischen Küche“ zeigt er Ihnen die Grundlagen der Asia-Küche – wie immer gut gelaunt und voller Elan. Es handelt sich um einen kompakten Kurs aus nur 6 Lektionen, so dass Sie schon in Kürze vielfältige und vor allem alltagstaugliche asiatische Gerichte zubereiten können.
Dankeschön
Autor: Carina Rehberg
3 min

Danke für Ihre Unterstützung!

Heute möchten wir die Gelegenheit nutzen, all jenen unter Ihnen zu danken, die uns in den letzten Jahren unterstützt haben - in Form von Spenden oder auch in Form positiver Bewertungen! Haben Sie vielen Dank! Denn nur dank Ihrer Hilfe können wir aktiv sein und Informationen veröffentlichen, die Ihnen und allen anderen Menschen helfen, gesünder und glücklicher zu werden!
Kochkurs: Vegane Drei-Gänge-Menüs davon ein Schnitzel mit Kartoffelsalat
Autor: Carina Rehberg
1 min

Ostern: Vegane Drei-Gänge-Menüs

An besonderen Tagen wird auch besonders gekocht. In unserer veganen online Kochschule gibt es genau für diese Tage einen eigenen Kochkurs. Profikoch Jannis zeigt Ihnen nicht nur die Zubereitung von drei veganen 3-Gänge-Menüs der gehobenen Küche. Auch das richtige Timing und das stilvolle Anrichten stehen auf dem Plan.
Veganer Käse auf einem Holzbrett
Autor: Carina Rehberg
2 min

Fleisch, Fisch und Käse – alles vegan und selbst gemacht!

Wollen Sie einfach nicht auf cremigen Mozzarella, würzigen Speck, herzhafte Spareribs und rauchige Chorizos verzichten? Wir auch nicht. Doch muss all das nicht tierischer Herkunft sein. Auch die veganen Alternativen schmecken hervorragend – allerdings meist nur, wenn sie selbst gemacht sind. Wir haben für Sie die Rezepte dazu!
Ein fermentierter Waldorfsalat mit Äpfeln auf einem Holzbrett
Autor: Carina Rehberg
3 min

Kochkurs – Fermentieren

In unserem neuen Kochkurs werden Sie zum Spezialisten für fermentierte Lebensmittel. Ob Sauerkraut, Gürkchen, Frischkäse, Brot, Tempeh oder fermentierte Getränke – nach unserem Kurs können Sie all das in höchster Qualität und mit vollem Aroma selbst herstellen. Sie erfahren überdies, wie Sie Ihre Fermente in der Küche verwenden. Denn diese verleihen den unterschiedlichsten Rezepten ganz neue Geschmacksnoten.
Harissa selbstgemacht auch einem Holzbrett in einem Glas
Autor: Carina Rehberg
3 min

Vegane Zutaten – selbstgemacht statt fertig gekauft

Schluss mit ungesunden Fertigprodukten! Ob Sahne, Milch, Mayo, Brot oder Gewürzpasten – machen Sie Ihre veganen Zutaten lieber selbst. Unsere 30 Rezepte helfen Ihnen dabei! Denn vieles, was wir täglich als Fertigprodukte verwenden, lässt sich oft ganz schnell selbst herstellen – noch dazu in deutlich höherer Qualität und meist auch preiswerter.
Karottenauflauf in einer Auflaufform
Autor: Carina Rehberg
2 min

Aufläufe: 30 vegane Rezepte zum Verlieben

Aufläufe passen in jede Jahreszeit. Es gibt sie luftig-leicht mit sommerlichem Gemüse, aber auch sättigend und nahrhaft mit Kartoffeln und Hülsenfrüchten. Ob süß oder würzig – wir haben für Sie die besten Rezepte für vegane Aufläufe aus unserer ZDG-Küche zusammengestellt. Genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die Gelinggarantie unserer ZDG-Rezepte.