Zentrum der Gesundheit
Informationen vom und über das ZDG
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Informationen vom Zentrum der Gesundheit

Hier finden Sie wichtige Informationen vom ZDG. Möchten Sie mehr über uns, das Team oder Autoren erfahren, so finden Sie unten bei Informieren weitere Informationen.
Autor: Carina Rehberg
1 min

Kochkurs: Vegane Drei-Gänge-Menüs

An besonderen Tagen wird auch besonders gekocht. In unserer veganen online Kochschule gibt es genau für diese Tage einen eigenen Kochkurs. Profikoch Jannis zeigt Ihnen nicht nur die Zubereitung von drei veganen 3-Gänge-Menüs der gehobenen Küche. Auch das richtige Timing und das stilvolle Anrichten stehen auf dem Plan.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Fleisch, Fisch und Käse – alles vegan und selbst gemacht!

Wollen Sie einfach nicht auf cremigen Mozzarella, würzigen Speck, herzhafte Spareribs und rauchige Chorizos verzichten? Wir auch nicht. Doch muss all das nicht tierischer Herkunft sein. Auch die veganen Alternativen schmecken hervorragend – allerdings meist nur, wenn sie selbst gemacht sind. Wir haben für Sie die Rezepte dazu!
Autor: Carina Rehberg
3 min

Kochkurs – Fermentieren

In unserem neuen Kochkurs werden Sie zum Spezialisten für fermentierte Lebensmittel. Ob Sauerkraut, Gürkchen, Frischkäse, Brot, Tempeh oder fermentierte Getränke – nach unserem Kurs können Sie all das in höchster Qualität und mit vollem Aroma selbst herstellen. Sie erfahren überdies, wie Sie Ihre Fermente in der Küche verwenden. Denn diese verleihen den unterschiedlichsten Rezepten ganz neue Geschmacksnoten.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Vegane Zutaten – selbstgemacht statt fertig gekauft

Schluss mit ungesunden Fertigprodukten! Ob Sahne, Milch, Mayo, Brot oder Gewürzpasten – machen Sie Ihre veganen Zutaten lieber selbst. Unsere 30 Rezepte helfen Ihnen dabei! Denn vieles, was wir täglich als Fertigprodukte verwenden, lässt sich oft ganz schnell selbst herstellen – noch dazu in deutlich höherer Qualität und meist auch preiswerter.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Aufläufe: 30 vegane Rezepte zum Verlieben

Aufläufe passen in jede Jahreszeit. Es gibt sie luftig-leicht mit sommerlichem Gemüse, aber auch sättigend und nahrhaft mit Kartoffeln und Hülsenfrüchten. Ob süß oder würzig – wir haben für Sie die besten Rezepte für vegane Aufläufe aus unserer ZDG-Küche zusammengestellt. Genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die Gelinggarantie unserer ZDG-Rezepte.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Low Carb Rezepte - vegan

Wir haben für Sie 30 kohlenhydratarme Rezepte aus der veganen Low-Carb-Küche zusammengstellt: Suppen, Salate und Hauptgerichte. Genießen Sie Low Carb mit rein pflanzlichen Mahlzeiten – für noch mehr Leichtigkeit und noch mehr Gesundheit!
Autor: Carina Rehberg
2 min

Pilzrezepte vom Profi – gesund, vegan, köstlich

Ob Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze oder seltene Morcheln – in unserer exklusiven Pilz-Rezeptsammlung finden Sie für jeden Geschmack das passende Gericht. Alle Rezepte sind gesund, rein pflanzlich, äußerst köstlich und größtenteils glutenfrei.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Online-Forum für Fragen und Antworten

Haben Sie schon gesehen? Beim Zentrum der Gesundheit gibt es ein Online-Forum! Jeder kann sich anmelden und gleich loslegen. Stellen Sie Ihre Fragen und tauschen Sie sich mit Gleichgesinnten aus. Natürlich geht es dabei um Gesundheit, Ernährung und Naturheilkunde und alles, was dazu gehört. Machen Sie mit und melden Sie sich gleich an!
Autor: Carina Rehberg
3 min

Kochkurs für schnelle Gerichte

In unserem neuen online Kochkurs lernen Sie, wie Sie auch im stressigen Alltag mit wenig Zeit jeden Tag ein gesundes und köstliches und veganes Gericht auf den Tisch bringen. Alle Mahlzeiten, die wir im Kurs kochen, sind nach 30 Minuten fertig. Unser Profi-Koch Jannis erklärt Ihnen dabei auch, wie ein effektives Küchenmanagement funktioniert, was bedeutet, dass nach dem Kochen auch Ihre Küche größtenteils schon wieder sauber und aufgeräumt ist.
Autor: Marie Gruber
2 min

Online-Kochkurs - Rohkost

Die Rohkost-Ernährung umfasst weit mehr als nur Obst und Gemüse. Auch typische Gerichte, die normalerweise gekocht oder gebacken werden, gibt es mittlerweile in Rohkostqualität – ob Käse, Eiscreme, Spaghetti oder Falafel. Steigen Sie mit unserem neuen Kurs in die vegane Rohkost-Ernährung ein und lernen von Profikoch Jannis die Grundlagen dieser ganz besonderen Ernährungsform. Im Nu sorgen Sie so für noch mehr Vitalstoffe im Alltag.