Zentrum der Gesundheit
Zentrum der Gesundheit
Bibliothek

Infos vom Zentrum der Gesundheit

Hier finden Sie wichtige Informationen vom ZDG. Möchten Sie mehr über uns, das Team oder Autoren erfahren, so finden Sie unten bei Informieren weitere Informationen.

Weitere Kategorien in diesem Bereich

Autor: Carina Rehberg
3 min

Foodscout im Frühling 2022: Das vegane Rezepte-Magazin

Endlich Frühling! Auch in foodscout – unserem veganen Rezeptemagazin – gibt es Frühlingshaftes: aussergewöhnliche Köstlichkeiten aus Spargel und Erdbeeren, ein romantisches Menü für zwei, japanische Spezialitäten von Sushi bis Tamagoyaki und fruchtige Schichtdesserts. Aber auch für Fans der Hausmannskost ist gesorgt: Wie wäre es mit Sauerbraten, Döppekuchen oder Pfefferpotthast? Die foodscout Frühlings-Ausgabe 2022 liegt mit über 50 Rezepten seit 1. April für Sie bereit!
Autor: Carina Rehberg
3 min

Foodscout: Köstliche Vegan-Rezepte im Winter 2022

Vitamine aus bunten Wintersalaten, Kulinarisches aus köstlichen Linsen, Schlemmer-Spezialitäten aus Österreich, italienische Dessert-Leckereien oder doch lieber Entschlackendes für mehr Leichtigkeit? All das und noch viel mehr wartet auf Sie in der Winter-Ausgabe von foodscout – dem veganen Rezepte-Magazin vom ZDG-Kochteam.
Autor: Carina Rehberg
18 min

Faktencheck: Verursacht Soja Entzündungen?

Soja soll im Körper Entzündungen fördern, heisst es immer wieder. Wir schauen uns an, ob Sojaprodukte tatsächlich entzündungsfördernd wirken und deshalb bei chronisch entzündlichen Erkrankungen gemieden werden sollten oder ob nicht vielleicht das Gegenteil der Fall ist.
Autor: Carina Rehberg
5 min

Schnelle Gerichte für Leute mit wenig Zeit

Sie haben wenig Zeit, möchten aber dennoch selbst kochen und gleichzeitig gesund, vegan und vollwertig essen? Dann ist unser Kochbuch „Schnell gekocht“ perfekt für Sie. Alle Rezepte sind in spätestens 30 bis 35 Minuten zubereitet. Ungesundes Fastfood lohnt sich da nicht mehr.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Vielen Dank für Ihre Spenden!

Liebe LeserInnen, heute möchten wir Ihnen von Herzen für Ihre Spenden danken, die Sie uns in den letzten Jahren zukommen liessen! Haben Sie daher vielen Dank für Ihre unermüdliche Unterstützung, die es uns ermöglicht, ebenso unermüdlich für Sie und viele andere Menschen aktiv zu sein und Informationen zu veröffentlichen, die gesünder und glücklicher machen! Danke!
Autor: Das Foodscout-Team
3 min

Das vegane Magazin: herbstlich schlemmen mit foodscout

Die Herbst-Ausgabe 2021 von foodscout ist da! Diesmal hat das vegane Schlemmer-Magazin viele Besonderheiten für Sie: Schweizer Spezialitäten etwa oder russischen Kaviar – natürlich rein pflanzlich. Aber auch der Alltag ist gerettet. Da gibt es Köstliches aus Maronen, Wintergemüse und Kartoffeln. foodscout gibt’s am Kiosk oder im Abo.
Autor: Zentrum der Gesundheit
25 min

Buchempfehlungen vom Zentrum der Gesundheit

Liebe Leserinnen und Leser, im Internet findet man viele Informationen, aber eben nicht alle und auch nicht so detailliert zu einem Thema wie in einem Buch. Daher stellen wir Ihnen hier einige unserer Lieblingsbücher vor, die Ihnen zu ausgewählten Themen Detailinformationen liefern. Bitte beachten Sie dabei, dass eine Buchempfehlung nicht bedeutet, dass wir – das Zentrum der Gesundheit – zu 100 Prozent der Meinung des jeweiligen Autors sind. Jeder Mensch und so auch jeder Autor ist anders, hat eine andere Sicht der Dinge, individuelle Erfahrungen und spezielle Fachkompetenzen. Dennoch liefert jedes dieser Bücher wertvolle Anregungen – und wenn Sie sich davon angesprochen fühlen, probieren Sie die entsprechenden Tipps aus!
Autor: Das Foodscout-Team
3 min

Die Sommer-foodscout wartet auf Sie!

Die Sommerausgabe unseres Rezepte-Magazins foodscout liegt am 3. Juli 2021 an Ihrem Kiosk für Sie bereit. Sie sind Abonnent? Dann halten Sie das Füllhorn an köstlichen veganen Rezepten sicher schon in Ihren Händen, bereiten spanische Veggie-Tapas vor, backen Kichererbsen-Pizza oder entspannen an einer Virgin Colada nippend im Liegestuhl.
Autor: Das Foodscout-Team
3 min

Die Frühjahrsausgabe von foodscout

Die Frühjahrsausgabe 2021 von foodscout ist da! foodscout ist das vegane Rezepte-Magazin vom ZDG-Kochteam! Das Titelrezept ist dabei so einladend, dass unsere Vegan-Köche Ben und Rahel es beim kommenden Live-Stream am 14. April kochen werden: Köstliche Dinkel-Ravioli an Salbei-Butter. Kochen Sie mit? Sie sind herzlich eingeladen!
Autor: Carina Rehberg
5 min

Frohe Weihnachten wünscht das Zentrum der Gesundheit

Wir wünschen Ihnen von Herzen ein frohes Weihnachtsfest und geruhsame Feiertage! Und falls Sie noch ein Geschenk benötigen, finden Sie bei uns drei schöne Ideen, die nicht nur gesund sind, sondern dem Beschenkten auch viel Spass machen werden.