Zentrum der Gesundheit
Informationen vom und über das ZDG
Bibliothek

Informationen vom Zentrum der Gesundheit

Hier finden Sie wichtige Informationen vom ZDG. Möchten Sie mehr über uns, das Team oder Autoren erfahren, so finden Sie unten bei Informieren weitere Informationen.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Rohkost-Rezepte aus der Vitalstoffküche

Für unsere Rohkost-Rezeptsammlung haben wir für Sie die Highlights aus der Rohkost-Küche zusammengestellt. Nichts Gekochtes, nichts Gebratenes und auch nichts Gebackenes – und dennoch wird auf nichts verzichtet. Denn es gibt Pancakes, Joghurt, Wraps, Cracker, Suppe, Bratlinge, Dal und Torte – alles vegan, sehr lecker und in rohköstlicher Qualität.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Tapas-Rezepte - Einfach und schnell

Lieben Sie mediterrane Kleinigkeiten? Spanische Tapas, italienische Antipasti oder auch Mezze aus dem Nahen Osten? Dann ist unsere neue Rezeptsammlung ideal für Sie – und schon bald sitzen Sie gemütlich mit Freunden zusammen, genießen Albóndigas in Tomatensauce, Caprese-Salat aus Nápoli oder ein köstliches Baba Ghanoush zu frisch gebackenen Falafeln – vegan versteht sich!
Autor: Carina Rehberg
3 min

Rezepte aus frischem Gartengemüse

In unserer veganen Kochschule haben wir zwei Neuheiten für Sie: Unsere Rezeptsammlung mit saisonalen Gerichten aus der gesunden Gartenküche und unser beliebtes Kurkuma-Kochbuch im E-Book-Format.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Cookery Course - Learn to cook and bake gluten-free

Our vegan online cookery school offers this cookery course: Gluten-Free Vegan Cooking! Learn how to prepare dishes that typically contain gluten (pizza, pasta, bread, etc.) perfectly gluten-free, but still vegan and extremely delicious, with professional chef Jannis.
Autor: Marie Gruber
2 min

Kochkurs - Indische Gerichte online lernen

Fluffige Fladenbrote, aromatische Currys und fruchtige Chutneys – mit unserem Online-Kochkurs lernen Sie die ganze Aromenvielfalt der indischen Küche kennen. Profikoch Jannis erklärt Ihnen alles zu den typisch indischen Zutaten und zeigt Ihnen deren Einsatz anhand köstlicher Gerichte. Bald servieren Sie aromatische Dals, knusprige Teigtaschen, veganen Paneer und vieles mehr!
Autor: Zentrum der Gesundheit
11 min

Leserstimmen - Erfahrungen mit dem Zentrum der Gesundheit

In den letzten Monaten und Jahren haben wir die Bewertungen unserer Leser gesammelt und stellen Ihnen nachfolgend eine Auswahl daraus vor.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Cooking course - Basics of Vegan Cuisine

Would you like to learn how to cook healthy and delicious vegan food, but don't know how to get started? Then our Basics Vegan Cooking Course - which is available in English and German - is just the thing for you. Professional chef Jannis will guide you through the basics of purely plant-based cooking, from typical ingredients to the right kitchen equipment and demonstrating the various cooking methods.
Autor: Marie Gruber
3 min

Backkurs - Online Brot backen erlernen

Sie möchten endlich Ihr eigenes Brot backen? Knuspriges, aromatisches und zugleich gesundes Brot? Mit unserem Online-Backkurs geht das ganz einfach. Profikoch Jannis zeigt Ihnen, wie Sie vorgehen und worauf es ankommt. Freuen Sie sich auf echte Sauerteigbrote, knusprige Vollkornbrote, luftige Brötchen, frische Brezeln und vieles mehr.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Das vegane Brunch-Büfett - 30 verführerische Ideen

Ein Brunch ist nicht nur ein kulinarisches Highlight am späten Vormittag, sondern bedeutet auch ein gemütliches Zusammensein mit der Familie oder mit Freunden. Wir haben für Sie 30 besondere Rezeptideen für Ihr nächstes Brunch-Büfett zusammengestellt: Vegan, gesund, vielseitig und so köstlich, dass nichts mehr übrigbleiben wird.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Kalorienarme Rezepte unter 400 kcal

Kalorienarme Rezepte, die gesund sind und satt machen – heißt das Motto unserer Rezeptsammlung „Leichte Küche“. Wir haben für Sie 30 köstliche Gerichte gekocht, die bei vollem Genuss nicht nur kalorienarm, rein pflanzlich und leicht verdaulich sind, sondern auch so gut sättigen, dass man gar nicht merkt, wie leicht die Rezepte sind.