Zentrum der Gesundheit
News

News

In unseren News lesen Sie aktuelle Neuigkeiten zu Studien aus den Bereichen Gesundheit, Ernährung, Naturheilkunde und Medizin.

Weitere Kategorien in diesem Bereich

Autor: Carina Rehberg 11 Sept 2021

Die Ernährung nach der Impfung

Wer sich gegen Corona impfen lässt, sollte sich auf bestimmte Weise ernähren, liest und hört man an mancher Stelle. Denn man könne mit der Ernährung die Wirkung der Impfung beeinflussen, also die Antikörperbildung. Wir erklären, was es mit der richtigen Ernährung nach der Impfung auf sich hat.

Autor: Kristina 06 Sept 2021

Zucker in Lebensmitteln für Millionen Tote verantwortlich

Zucker ist nach wie vor eine wichtige Zutat in den Fertigprodukten der Lebensmittelindustrie. Würde der Zuckeranteil deutlich reduziert werden, könnte man damit Millionen Schlaganfälle und Herzinfarkte verhindern, wie im August 2021 im renommierten Fachjournal Circulation zu lesen war. Wie kann man hier selbst aktiv werden?

Autor: Carina Rehberg 25 Aug 2021

Covid-19-Prävention: Ist Impfen die einzige Möglichkeit?

Die Impfung gegen Covid-19 bzw. gegen die verursachenden Viren wird uns derzeit als einzige vorbeugende Möglichkeit präsentiert. Schaut man sich jedoch den Zustand von Betroffenen schwerer Verläufe an, wird klar, dass es noch andere Möglichkeiten der Prävention gibt.

Autor: Carina Rehberg 24 Aug 2021

So viel gesunde Lebenszeit kostet Sie ein Hotdog

Schon kleine Veränderungen in Ihrer Ernährung können grosse Auswirkungen auf Ihre Gesundheit und sogar auf Ihre gesunde Lebensspanne haben. Forscher berechneten, wie viel Ihrer gesunden Lebenszeit Sie ein einzelner Hotdog kostet und wie viel gesunde Lebenszeit Sie dagegen mit einem gesunden Snack gewinnen können.

Autor: Carina Rehberg 10 Aug 2021

Corona-Impfung: Pathologe vermutet Dunkelziffer bei Impftoten

Der Heidelberger Chef-Pathologe Peter Schirmacher fordert mehr Obduktionen von Menschen, die kurz nach der Corona-Impfung verstorben sind. Er geht von einer beträchtlichen Dunkelziffer an Impftoten aus, so berichtet u. a. die Ärztezeitung Anfang August 2021.

Autor: Carina Rehberg 09 Aug 2021

Titandioxid ist nun doch gefährlich!

Seit mehr als vier Jahren (Anfang 2017) warnen wir vor Titandioxid, einem Zusatzstoff in Lebensmitteln, Arzneimitteln und Zahncreme. Verbraucherzentralen gaben stets Entwarnung, der Stoff sei unbedenklich. Jetzt hat sich gezeigt, Titandioxid ist gefährlich und soll deshalb verboten werden.

Autor: Carina Rehberg 29 Juli 2021

Fünf Jahre länger leben, wenn Sie diese Fettsäuren einnehmen

Vier bestimmte Fettsäuren können offenbar als Marker für eine höhere Lebenserwartung dienen. Achten Sie daher auf eine gute Versorgung mit diesen vier Fettsäuren. Ihre Lebensspanne verlängert sich damit um fünf Jahre.

Autor: Carina Rehberg 28 Juli 2021

Zu viel Kaffee lässt Ihr Gehirn schrumpfen

Trinken Sie besser nicht zu viel Kaffee! Denn ab einer bestimmten Menge lässt das Getränk Ihr Gehirn schrumpfen – so stellten Forscher der University of South Australia fest.

Autor: Carina Rehberg 27 Juli 2021

Vegane Ernährung hilft bei Wechseljahresbeschwerden

In einer Studie zeigte sich, dass eine rein pflanzliche, also eine vegane Ernährung mit einer täglichen Portion Sojabohnen Wechseljahresbeschwerden fast vollständig beheben konnte – ohne dass zusätzliche Medikamente erforderlich waren.

Autor: Carina Rehberg 23 Juli 2021

Diese Ernährung reduziert Ihr Covid-19-Risiko

Eine gesunde Ernährung ist wichtig zum Schutz vor Covid-19, zeigen mittlerweile verschiedene Studien. Das ist kein Wunder, denn je hochwertiger die Ernährung ist, desto stärker ist das Immunsystem und desto geringer das Risiko, krank zu werden – ganz gleich ob es nun Covid-19 ist oder eine andere Krankheit.