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Ernährung

News – Ernährung

Erfahren Sie alles über die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse, Trends und Tipps zu einer ausgewogenen Ernährung. Unsere informativen Artikel decken eine Vielzahl von Themen ab, von gesunden Essgewohnheiten und spezifischen Nährstoffen bis hin zu Diäten und Ernährungsmythen. Entdecken Sie praktische Ratschläge, um Ihre Ernährung zu optimieren und Ihre Gesundheit zu fördern.

Autor: Carina Rehberg
2 min

Tapas-Rezepte - Einfach und schnell zubereitet

Lieben Sie mediterrane Kleinigkeiten? Spanische Tapas, italienische Antipasti oder auch Mezze aus dem Nahen Osten? Dann ist unsere neue Rezeptsammlung ideal für Sie – und schon bald sitzen Sie gemütlich mit Freunden zusammen, genießen Albóndigas in Tomatensauce, Caprese-Salat aus Nápoli oder ein köstliches Baba Ghanoush zu frisch gebackenen Falafeln – vegan versteht sich!
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
3 min

Kurkuma & Gartenfreude: Vegane Rezepte

In unserer veganen Kochschule haben wir zwei Neuheiten für Sie: Unsere Rezeptsammlung mit saisonalen Gerichten aus der gesunden Gartenküche und unser beliebtes Kurkuma-Kochbuch im E-Book-Format.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
2 min

Schadstoffe in Fisch

Fisch und Meeresfrüchte gelten als gesunde Lebensmittel. Die enthaltenen Schadstoffe werden dabei gerne ignoriert. In einer Studie untersuchte man die Aufnahme von giftigen Substanzen durch den Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten und schaute, ob es einen Unterschied machte, ob der Fisch aus Wildfang oder Aquakultur stammte.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
6 min

Emulgatoren in Lebensmitteln können schaden

Der Einsatz von Emulgatoren ist aus der Lebensmittelindustrie nicht mehr wegzudenken. Manche dieser Stoffe verleihen Lebensmitteln wie Speiseeis, Schokolade oder Desserts eine ansprechende Konsistenz, andere verlängern die Haltbarkeit. Lange Zeit galten Emulgatoren als harmlos. Studien zeigen nun aber, dass die Stoffe die Entwicklung von chronischen Darmerkrankungen, Diabetes und dem metabolischen Syndrom fördern können.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
1 min

Schlafapnoe: Diese Ernährung reduziert das Risiko

Wer an Schlafapnoe leidet, schläft nicht sehr erholt, schnarcht stark und ist tagsüber häufig müde und wenig konzentriert. Wenn es nachts auch noch zu Atemaussetzern kommt, kann es gefährlich werden. Eine bestimmte Ernährung kann jedoch das Risiko für eine Schlafapnoe deutlich reduzieren.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
3 min

Wie pflanzliche Lebensmittel Ihre Gesundheit schützen

Wer Fleisch gegen pflanzliche Lebensmittel tauscht, reduziert drastisch sein Risiko für Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen – so eine erste und umfassende Meta-Analyse deutscher Wissenschaftler, die für ihre Untersuchung mehr als 30 Studien auswerteten.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
5 min

Blumenkohl - Nährstoffe und Vitamine

Der Blumenkohl ist von allen Kohlgemüsen wohl das bekömmlichste. Wir stellen die Nährwerte des Blumenkohls vor sowie seine gesundheitlichen Vorteile. Wir erklären, warum der Blumenkohl als so gesund gilt, warum er vor Krebs schützt und wie gut er sich auf die Magen-Darm-Gesundheit auswirkt.
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Autor: Dr. med. vet. Svenja Maier
3 min

Ungesundes Essen lässt Sie schlecht schlafen

Ein gesunder Schlaf ist enorm wichtig für die Gesundheit. Unsere Schlafqualität wird dabei von verschiedenen Faktoren beeinflusst, darunter auch die Ernährung. Eine veröffentlichte Studie zeigt nun, wie Junkfood insbesondere unseren Tiefschlaf negativ beeinflusst.
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Autor: Carina Rehberg
4 min

Omega-Fettsäuren: Günstiger Verlauf bei ALS

Wenn ALS-Patienten einen höheren Spiegel an bestimmten Fettsäuren im Blut haben, ist das Sterberisiko geringer. Auch ist der Verlauf der Krankheit langsamer. ALS steht für Amyotrophe Lateralsklerose – eine neurologische Erkrankung, die zu Lähmungen und vorzeitigem Tod führen kann.
News – Ernährung
Autor: Carina Rehberg
2 min

Online Kochkurs: Leckere Salate und köstliche Dressings

Salate sind gesund – keine Frage. Doch so ein richtig gutes Dressing ist nicht ganz einfach. Fertigdressings wiederum enthalten viel zu viele Zusatzstoffe – und sind auch oft nicht vegan. In unserer veganen Online-Kochschule zeigen wir Ihnen, wie Sie ab sofort köstliche Salate mit den unterschiedlichsten Dressings selbst zubereiten – schnell, professionell und für jeden Anlass!
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