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Die neuesten Ernährungsnachrichten aus der Entwicklung sind die zentrale Quelle für alle Ihre Ernährungs- und Gesundheitsbedürfnisse. Finden Sie heraus, was in der Welt der Wissenschaft über Ernährung mit Artikeln von führenden Experten passiert.

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Autor: Carina Rehberg
3 min

Drei einfache Dinge machen Ihr Leben glücklicher

Es gibt viele Dinge, die glücklich machen können. Manche können wir nicht beeinflussen, andere hingegen schon. In einer Studie zeigte sich, dass drei Dinge glücklich machen können – und alle drei können Sie gleich heute in Ihren Alltag integrieren. Allerdings brauchen Sie dazu eine ganz bestimmte Voraussetzung – und die hat es in sich.
Autor: Carina Rehberg
1 min

Warum Veganer Kraftsport machen sollten

Wenn Sie sich vegan ernähren, ist ein regelmässiges Krafttraining die ideale Sportart für Sie. Im Vergleich zu Veganern, die keinen Kraftsport machen, werden Sie deutliche gesundheitliche Vorteile haben – wie eine Studie der Wiener Universität vom August 2022 zeigte.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Wie Pelargonidin vor Alzheimer schützt

Pelargonidin ist ein Stoff, der in manchen Lebensmitteln vorkommt. Je mehr man von diesen Lebensmitteln isst, umso besser ist man offenbar vor Alzheimer geschützt. Wir stellen die entsprechende Studie vor und natürlich die Lebensmittel, die besonders viel Pelargonidin enthalten.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Gesunde Ernährung erhöht Überlebenschance bei Krebs

Krebspatienten mit Kopf-Hals-Tumoren hatten ein um 93 Prozent niedrigeres Risiko, in den ersten drei Jahren nach ihrer Diagnose zu sterben, wenn sie sich gesund und nährstoffreich ernährten – so eine Studie. Die richtige Ernährung kann also die Überlebenschancen bei Krebs erhöhen.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Frauen leben länger als Männer, sind aber kränker

Frauen haben im Allgemeinen eine höhere Lebenserwartung als Männer. Gleichzeitig aber sind sie kränker als Männer, leiden also häufiger an chronischen Erkrankungen. Mit einer bestimmten Ernährung könnten Frauen dies ändern und ihre höhere Lebenserwartung auch besser geniessen.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Macht die Avocado dick?

Avocados sind Früchte, aber dennoch ganz schön fetthaltig. Während andere Früchte meist nur Spuren an Fett enthalten, besteht die Avocado zu über 12 Prozent aus Fett. Machen Avocados dann auch dick?
Autor: Carina Rehberg
4 min

Fischkonsum: Risiko für Hautkrebs steigt

Wer gerne Fisch isst, könnte ein erhöhtes Risiko für bösartigen Hautkrebs haben – so eine grosse Studie vom Juni 2022. Das Problem war dabei nicht einmal frittierter Fisch, sondern Thunfisch und nicht-frittierter Fisch.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Es muss nicht Lachs sein: Pflanzliches Omega 3 ist genauso gut

Bei Omega 3 denkt man meist an Lachs oder anderen Fisch. In Sachen Herzgesundheit sind jedoch Omega-3-Fettsäuren aus ganz bestimmten pflanzlichen Fettquellen genauso gut. Denn sie senken das Risiko tödlicher Herz-Kreislauf-Erkrankungen um bis zu 20 Prozent.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Studie: Süssstoffe erhöhen Krebsrisiko

Künstliche Süssstoffe reduzieren zwar meist den Zuckerkonsum und damit auch die Kalorienzahl. Gesund sind sie deshalb aber nicht. Eine Studie vom März 2022 zeigte einen Zusammenhang zwischen zwei bestimmten Süssstoffen und einem erhöhten Krebsrisiko.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Gojibeeren zum Schutz vor Makuladegeneration

Der regelmässige Verzehr einer kleinen Menge Gojibeeren reicht einer Studie zufolge schon aus, um die Augen vor der altersbedingten Makuladegeneration zu schützen oder zumindest deren Entwicklung zu verzögern. Die Makuladegeneration ist der häufigste Grund für eine Erblindung im Alter.