Zentrum der Gesundheit

Newsletter-Archiv

In unserem Newsletter-Archiv können Sie vergangene Newsletter nachlesen. Wenn Sie einen unserer Newsletter versehentlich gelöscht haben oder auch erst neu unseren Newsletter abonniert haben und gerne schauen möchten, was in früheren Newslettern Interessantes berichtet wurde, sind Sie herzlich dazu eingeladen, in unserem Newsletter-Archiv zu stöbern. Viel Spass dabei

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Newsletter – Gesundheitsthemen

Newsletter vom 01. Mai 2022

Unser heutiger Newsletter beinhaltet folgende Themen:

  1. Diabetes mellitus Typ 1: natürliche Mittel
  2. Vegane Ernährung für Hunde
  3. Fleischfreie Ernährung senkt Krebsrisiko
  4. Antidepressiva: Langfristig keine Besserung der Lebensqualität
  5. Flohsamenschalen: Wirkung und Anwendung
  6. Tai Chi: Die meditative Kampfkunst
  7. Harninkontinenz und was wirklich dagegen hilft
  8. Aspirin® und das Risiko für Herzinsuffizienz
  9. Wie Sie mit Gewürzen Ihren Blutdruck senken
  10. Selbstgemachte Instant-Mischung für Bratlinge
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Newsletter vom 10. April 2022

Unser heutiger Newsletter beinhaltet folgende Themen:

  1. Spirulina: Wie gesund ist die Mikroalge wirklich?
  2. Es muss nicht Lachs sein: Pflanzliches Omega 3 ist genauso gut
  3. Foodscout im Frühling 2022: Das vegane Rezepte-Magazin
  4. Die besten Mixer für jeden Geldbeutel
  5. Lymphdrainage: Sanfte Massage zur Verbesserung des Lymphflusses
  6. Studie: Süssstoffe erhöhen Krebsrisiko
  7. Ursache für männliche Unfruchtbarkeit
  8. Rucola: das aromatische Kreuzblütengewächs
  9. Zuckerersatz: die gesündesten Süssungsmittel
  10. Krakauer Wurst - vegan
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Newsletter vom 27. März 2022

Unser heutiger Newsletter beinhaltet folgende Themen:

  1. Thrombose: Therapie und Prävention in der Naturheilkunde
  2. Intervallfasten hilft bei Diabetes
  3. Taurin ist auch für Katzen und Hunde wichtig
  4. Brahmi: Die ayurvedische Gedächtnispflanze
  5. Arthritis: Ursachen, Symptome und Therapie
  6. Die ganzheitliche Behandlung von Essstörungen
  7. Wie giftige Metalle das Risiko für Arteriosklerose erhöhen
  8. So senken Sie Bluthochdruck
  9. Shatavari: Die ayurvedische Wurzel für die Frau
  10. Weisskohleintopf – mediterran
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Newsletter vom 13. März 2022

Unser heutiger Newsletter beinhaltet folgende Themen:

  1. Fisch: Ist er wirklich so gesund?
  2. Trockener Husten: Ursachen und Lösungen
  3. Wildreis: Die schwarze Delikatesse
  4. Wie Sie Narzissmus in der Beziehung erkennen und damit umgehen
  5. Schwindel beim Aufstehen? Diese Technik hilft!
  6. Taurin: Wirkung und Anwendung
  7. Magenschmerzen natürlich behandeln
  8. Wie Jod vor Radioaktivität schützt
  9. Milch: Besser nicht bei Multipler Sklerose
  10. Blumenkohlauflauf mit Brokkoli
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Newsletter vom 20. Februar 2022

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Vorzeitige Ejakulation: Was tun?
  2. Die Basentherapie – zur Prävention und Therapie chronischer Beschwerden
  3. Fasten: Keine Angst vor Muskelabbau
  4. Die Löwenzahnwurzel: Wirkung, Zubereitung und Anwendung
  5. Wie gesund ist Butter?
  6. Ökokatastrophe Fisch
  7. Die 20 besten Tipps bei Magenbeschwerden
  8. Wie Sie Kränkungen ihre Macht entziehen können
  9. Hülsenfrüchte: nährstoffreich, vielseitig und gesund
  10. Linsensuppe mit Chiliöl verfeinert
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Newsletter vom 23. Januar 2022

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Corona-Impfung ausleiten
  2. Arterienverkalkung beginnt in der Kindheit
  3. Grüntee: Die optimale Zubereitung
  4. Quercetin bei Erkältungen
  5. Aceto balsamico – Gesund oder eher nicht?
  6. Chaga Pilz: der Heilpilz für ein starkes Immunsystem
  7. Basenfasten: Die Anleitung
  8. Pinienrindenextrakt: Anwendung und Wirkung
  9. Die Anleitung zum Entgiften
  10. Kartoffeln mit Paprika an süss-saurer Sauce - vegan
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Newsletter vom 9. Januar 2022

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Fischstäbchen: Lieblingsgericht oder besser nicht?
  2. Faktencheck: Verursacht Soja Entzündungen?
  3. Werden Sie Expert*in in Ernährungsfragen!
  4. Foodscout: Köstliche Vegan-Rezepte im Winter 2022
  5. Erfahrungsbericht: Potenzstörung und Diabetes besiegt
  6. Mit dem LIFE-Smoothie chronische Entzündungen stoppen
  7. Mit dieser Schlaftechnik finden Sie die Lösung für Ihr Problem
  8. Sind Veganer häufiger depressiv?
  9. Zink: Wichtig in der Covid-19-Prävention
  10. Klare Gemüsesuppe
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2021

Newsletter vom 19. Dezember 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Frohe Weihnachten wünscht das Zentrum der Gesundheit
  2. Schnell gekocht: das neue ZDG-Kochbuch für Leute mit wenig Zeit
  3. Vitamin D – Unsere Erklär-Videos
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Newsletter vom 5. Dezember 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Rezeptfreie Mittel zur Prävention von Covid-19
  2. Drei Minuten Rotlicht – und Ihre Augen werden besser
  3. Umckaloabo gegen Bronchitis, Erkältung und Covid-19
  4. Corona-Impfung: Kardiologe entdeckt mögliche Langzeitfolge
  5. Vitamin D in Lebensmitteln
  6. Mandelentzündung natürlich heilen und vorbeugen
  7. Dieses Alltagsproblem erhöht Ihr Covid-Risiko
  8. E-Zigaretten helfen nicht bei der Rauchentwöhnung
  9. Muskatnuss – das heilsame Gewürz
  10. Linsen mit Blumenkohl an cremiger Polenta
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Newsletter vom 14. November 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Impfschutz nach 7 Monaten gleich null
  2. 15 Tipps: So optimieren Sie Ihre Vitamin-D-Versorgung
  3. Rotalgen: Hohe Bioverfügbarkeit von Calcium
  4. Acht preiswerte Mittel zur Darmreinigung
  5. Aceto balsamico – das schwarze Gold Italiens
  6. 8 Tipps, die ohne Kaffee fit machen
  7. 10 Irrtümer rund um das Intervallfasten
  8. Mandelsteine entfernen und vorbeugen
  9. Die Pastinake in der Küche
  10. Rote-Bohnen-Burger mit BBQ-Sauce
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Newsletter vom 17. Oktober 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Nebennierenschwäche: Das hilft bei Nebennierenerschöpfung
  2. Vielen Dank für Ihre Spenden!
  3. Vanille – köstlich, süss und gesund
  4. Kürbiskerne – Ein proteinreicher Snack
  5. Das vegane Magazin: herbstlich schlemmen mit foodscout
  6. Gewürznelken und ihre Heilkraft
  7. Vorsicht beim Kartoffel-Kauf
  8. So stärken Sie Ihr Immunsystem
  9. Nagelpilz: Was Sie tun können
  10. Blumenkohl-Bällchen mit Pasta
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Newsletter vom 12. September 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Verdauungsprobleme natürlich beheben
  2. Covid-19-Prävention: Ist Impfen die einzige Möglichkeit?
  3. Alternativen zu Soja auch zum selber machen
  4. Wie Fleisch und Milch zu Krebs führen können
  5. Pfeffer – der König der Gewürze
  6. Ernährung nach dem Impfen
  7. Corona-Massnahmen machen Kinder infektanfällig
  8. Sellerie – Entschlackt, heilt und schmeckt
  9. Heilströmen – Heilen mit den eigenen Hände
  10. Kartoffelspalten – knusprig & mega lecker
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Newsletter vom 15. August 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Zucchini: kalorienarm, gesund und lecker
  2. Kolloidales Silber und das Risiko für Argyrie
  3. Fünf Jahre länger leben, wenn Sie diese Fettsäuren einnehmen
  4. Corona-Impfung: Pathologe vermutet Dunkelziffer bei Impftoten
  5. Granatapfel: Antioxidantien in Hülle und Fülle
  6. Titandioxid ist nun doch gefährlich!
  7. Diese Ernährung reduziert Ihr Covid-19-Risiko
  8. Vegane Fertigprodukte im Supermarkt: Selten gut
  9. Vegane Ernährung hilft bei Wechseljahresbeschwerden
  10. Zucchini-Pralinen mit Feigen-Chutney
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Newsletter vom 4. Juli 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Wer proteinarm isst, ist gesünder
  2. Die Sommer-foodscout wartet auf Sie!
  3. Prämenstruelles Syndrom (PMS) - Natürliche Mittel
  4. Sechs natürliche Mittel, wie Sie Ihr Bauchfett verlieren
  5. Autoimmunerkrankungen natürlich behandeln
  6. Vitamin D bei Autoimmunerkrankungen
  7. Milchersatz - lecker und rein pflanzlich
  8. Schwarzkümmel – Heilmittel aus dem Orient
  9. Quinoa – So gesund ist das Korn der Inka
  10. Spaghetti aglio e olio e herbe
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Newsletter vom 6. Juni 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Alpha-Liponsäure – Nahrungsergänzung auch zum Abnehmen
  2. Nie wieder Blasenentzündung
  3. Wie grüner Tee Ihrem Gedächtnis auf die Sprünge hilft
  4. Bauchspeicheldrüsenkrebs – Ursachen und Prävention
  5. Resveratrol – Wirkung und Anwendung des Anti-Aging-Stoffs
  6. Eierstock-Screening: unnötig und sinnlos
  7. Hoher Blutdruck: Diese Medikamente könnten schuld sein
  8. Meeresalgen – Gemüse aus dem Ozean
  9. Rosmarin – Heilpflanze für das Gedächtnis
  10. Erdbeer-Joghurt-Torte - vegan
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Newsletter vom 9. Mai 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Weizen kann, muss aber nicht ungesund sein
  2. Chlorophyll – Das grüne Elixier
  3. Hashimoto Thyreoiditis – Ganzheitliche Massnahmen
  4. Wie Sie sich vor CT- und Röntgenstrahlung schützen können
  5. Feigen: Delikatesse und uralte Heilpflanze
  6. Parkinson durch Pestizide
  7. Sonnenblumenkerne – gesunde Energiespender
  8. Kreidezähne: Was Sie bei MIH tun können
  9. Hanföl – Eines der besten Speiseöle
  10. Karotten Nuggets mit Kartoffelpüree und Bratensauce
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Newsletter vom 11. April 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Fallbericht: Krebs mit kolloidalem Silber besiegt
  2. Mit Selen schlank werden und länger leben
  3. Die neue foodscout und Live-Kochen im April
  4. Bitterstoffe: Wirkung und Anwendung
  5. Alternativen für Säureblocker
  6. Vier Pflanzenstoffe: Bei Arthrose so wirksam wie Medikamente
  7. Vitamin B3 zum Schutz vor Hautkrebs und mehr
  8. Laetril bei Krebs: Ein Fallbericht von der University of California
  9. Studie: Vitamin-D-Mangel bei 80 Prozent der Covid-19-Patienten
  10. Linseneintopf mit geröstetem Blumenkohl
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Newsletter vom 14. März 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Depressionen – Naturheilkundliche Massnahmen können helfen
  2. Neuer ZDG-Webauftritt / Kochen: Nächster Live-Stream am 17.03.2021 um 17:00 Uhr
  3. Bor und Borax: Der Stoff für Knochen und Gelenke
  4. Meerrettich: Die scharfe Wurzel
  5. Fructose: Ist Fruchtzucker wirklich schädlich?
  6. Der Kampf gegen das Quecksilber
  7. Weihrauch – der natürliche Entzündungshemmer
  8. Kann Curcumin Medikamente ersetzen?
  9. Lymphe reinigen – ganzheitlich
  10. Linseneintopf mit Stangensellerie
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7. Februar 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Arthrose: Ursachen, Symptome und natürliche Behandlung
  2. Kombucha – Erfrischend und heilsam durch Fermentation
  3. Bald im Live-Stream: Unsere Köche gehen auf Sendung
  4. Wie Koffein Ihren Gelenken schadet
  5. Katzenkralle: Die Heilpflanze aus dem Dschungel
  6. Warum wir einen neuen Semmelweis-Effekt brauchen
  7. Organisches Germanium – das grosse Missverständnis
  8. Vitamin C – ein Allroundgenie
  9. Arteriosklerose: Arterien natürlich reinigen
  10. Weisskohl in cremiger Tomatensauce
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Newsletter vom 10. Januar 2021

Unsere Newsletter-Themen:

Themen:

  1. Warum Entschlacken Sinn macht
  2. Strophanthin – Hoffnung auf ein Comeback des Herzmedikaments
  3. Abnehmen mit gesunden Abnehm-Shakes
  4. foodscout: Das vegane Geniesser-Magazin
  5. Fit und gesund mit den ZDG-Ernährungsplänen
  6. Bakterielle Vaginose: Das hilft
  7. Magnesium - Der wichtigste Mineralstoff
  8. Oxalsäure in Lebensmitteln: schädlich oder nicht
  9. Orangen schmecken, duften und sind gesund
  10. Karotten-Püree mit Rosenkohl
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Newsletter – Rezepte

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Rezepte-Newsletter vom 13. Mai 2022

Im Frühling ist die beste Zeit zum Entschlacken. Wir haben daher heute viele leichte, superköstliche Detox-Gerichte für dich vorbereitet: Salate in allen Variationen, luftig-leichte Pasta, Frühlingsreis und gleich fünf verschiedene Spargel-Rezepte - am besten nur ganz kurz gekocht oder in Form von Rohkost. So bleiben Aromen und Vitalstoffe bestmöglich erhalten! Und weil unser Newsletter eine kleine Pause machte, erhältst du heute gleich doppelt so viele Rezepte wie sonst.

Ganz neu ist, dass du bei unseren Rezepten einen Kommentar hinterlassen kannst! Teile uns gerne mit, was dir besonders gut schmeckte oder vielleicht auch, was du selbst anders machen würdest. Wir freuen uns auf dein Feedback - und natürlich auch über einen Daumen nach oben, wenn dir ein Rezept gefallen hat!

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Rezepte-Newsletter vom 01. April 2022

Hast du schon einmal von Kartoffelmilch gehört? Du kannst sie genau gleich verwenden wie andere pflanzliche Milch auch, sie lässt sich aber ganz schnell und einfach zuhause zubereiten! Alles, was du dafür brauchst, sind Kartoffeln, Mandelmus und Wasser. Im Vergleich zu manch anderen Milchalternativen kommt sie also ganz ohne Zusatzstoffe aus – ausserdem ist Kartoffelmilch basisch und schont die Umwelt! 

Heute erscheint die neue Ausgabe von foodscout – dem veganen Rezeptemagazin. Freu dich auf gesunde und leckere Rezepte mit Erdbeeren und Spargel, auf Spezialitäten aus NRW, japanische Gerichte und ein schickes 3-Gänge-Menü!

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Rezepte-Newsletter vom 04. März 2022

Diese Woche haben wir wieder leckere Rezepte für dich vorbereitet! Welche gefallen dir am besten? Gib deinen Lieblingsrezepten einfach einen Like. Klicke dafür auf das Rezept – den Daumen nach oben findest du direkt unter der Zubereitung. Auf diese Weise können wir viel besser einschätzen, welche Gerichte dir am liebsten sind, so dass wir künftig noch besser auf deine Rezept-Wünsche eingehen können. Lieben Dank!

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Rezepte-Newsletter vom 25. Februar 2022

Kimchi ist das Nationalgericht Koreas – doch der scharfe fermentierte Chinakohl begeistert seit einiger Zeit auch in Europa immer mehr Menschen! Ob du Kimchi nun selbermachst (dafür haben wir auch ein Rezept!) oder im Supermarkt kaufst, du kannst daraus viele köstliche Gerichte zubereiten: Beispielsweise eine würzige Kimchi-Suppe oder knusprige Kimchi-Bratlinge. Und während du dein Kimchi geniesst, wirkt es sich ganz nebenbei positiv auf deine Verdauung aus!

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Rezepte-Newsletter vom 18. Februar 2022

Hülsenfrüchte liefern viele Proteine, Ballaststoffe und – im Winter besonders wichtig – relevante Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen. Für die würzige Linsensuppe haben wir ungeschälte braune Linsen verwendet, denn in ihren Schalen verstecken sich besonders viele Vitalstoffe. Auch Erbsen gehören zu den Hülsenfrüchten: Unser Erbseneintopf mit Fladenbrot bringt orientalische Aromen auf den Teller!

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Rezepte-Newsletter vom 11. Februar 2022

Du liebst Sushi? Dann machen wir dir heute gleich doppelt Freude! Denn im Restaurant oder im Supermarkt ist Sushi oft sehr teuer - und selbstgemacht schmeckt bekanntlich alles besser: Unser Nigiri-Sushi haben wir mit einem veganen Eierteig getoppt und mit einem würzigen Algenstreifen umwickelt. Dazu passt unser eingelegter Ingwer. Dieser kommt im Gegensatz zu so manchem gekauften Sushi-Ingwer ohne Zusatzstoffe und Zucker aus. Den eingelegten Ingwer bereitest du am besten am Tag vorher zu, damit er schön durchziehen kann.

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Rezepte-Newsletter vom 04. Februar 2022

Unser Lieblingsrezept in dieser Woche ist die Demiglace – eine vegane Bratensauce auf Gemüsebasis. Sie schmeckt hervorragend und du kannst sie zu fast allem kombinieren: zu Kartoffeln, Bratlingen, Gemüsebällchen – ja, zu allem, worauf du gerade Lust hast. Das Grossartige an dieser Sauce ist, dass du sie als Basis für viele weitere Saucen verwenden kannst, z. B. für eine Pilzsauce, eine Pfeffersauce oder auch eine Rahmsauce. Und wenn du gleich die doppelte Menge zubereitest, kannst du den Rest einfrieren – dann ist die Sauce schnell zur Hand, wenn es einmal schnell gehen muss. Im Rezept und im Kochvideo findest du wichtige Tipps dazu.

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Rezepte-Newsletter vom 28. Januar 2022

Wie steht es um deine Neujahrsvorsätze? Bist du noch dabei? Deine täglichen 10.000 Schritte musst du selbst wandern! Was aber deine Ernährung angeht, da geben wir unser Bestes, damit du am Ball bleibst: etwa mit unseren beiden Wintersalaten, die selbst bei den Rohkost-Muffeln unter euch die Salat-Leidenschaft wecken werden. Von unseren Nuggets bereiten wir inzwischen immer die dreifache Menge zu, damit sie nicht ganz so schnell verputzt sind, und am letzten Wochenende gab es bei uns die Weisskohlrouladen – ein Gedicht!

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Rezepte-Newsletter vom 21. Januar 2022

Der Winter kann sich mit seiner Gemüseauswahl ruhig sehen lassen – denn vieles ist lagerbar oder kann portionsweise eingefroren werden. So kannst du auch in der kalten Jahreszeit Leckeres aus Brokkoli, Erbsen und Blumenkohl zaubern – und aus Kartoffeln, Pilzen und Roter Bete sowieso! Probiere zum Beispiel unsere leichte Reis-Alternative aus geraffeltem Blumenkohl. Dazu passen gebackene Kartoffeln und ein erfrischender Meerrettich-Dip ganz hervorragend. Zur Nachspeise kannst du dich oder deine Liebsten mit selbstgemachten Apfeltaschen verwöhnen!

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Rezepte-Newsletter vom 14. Januar 2022

Der Winter kann sich mit seiner Gemüseauswahl ruhig sehen lassen – denn vieles ist lagerbar oder kann portionsweise eingefroren werden. So kannst du auch in der kalten Jahreszeit Leckeres aus Brokkoli, Erbsen und Blumenkohl zaubern – und aus Kartoffeln, Pilzen und Roter Bete sowieso! Probiere zum Beispiel unsere leichte Reis-Alternative aus geraffeltem Blumenkohl. Dazu passen gebackene Kartoffeln und ein erfrischender Meerrettich-Dip ganz hervorragend. Zur Nachspeise kannst du dich oder deine Liebsten mit selbstgemachten Apfeltaschen verwöhnen!

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Rezepte-Newsletter vom 7. Januar 2022

Der Winter kann sich mit seiner Gemüseauswahl ruhig sehen lassen – denn vieles ist lagerbar oder kann portionsweise eingefroren werden. So kannst du auch in der kalten Jahreszeit Leckeres aus Brokkoli, Erbsen und Blumenkohl zaubern – und aus Kartoffeln, Pilzen und Roter Bete sowieso! Probiere zum Beispiel unsere leichte Reis-Alternative aus geraffeltem Blumenkohl. Dazu passen gebackene Kartoffeln und ein erfrischender Meerrettich-Dip ganz hervorragend. Zur Nachspeise kannst du dich oder deine Liebsten mit selbstgemachten Apfeltaschen verwöhnen!

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2021

Rezepte-Newsletter vom 17. Dezember 2021

Bist du noch auf der Suche nach dem perfekten Menü für die Feiertage? Dann lass dich von unseren festlichen Rezeptideen inspirieren: Tatar zur Vorspeise, Filet Wellington, Nussbraten oder Hähnchenschenkel als Höhepunkt des Festessens und feine Schokoladentörtchen oder Tiramisu für den perfekten Abschluss – natürlich alles vegan! Und wenn du noch nicht alle Geschenke beisammen hast, sind unsere Kochbücher vielleicht etwas für deine Freunde und Familie?

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Rezepte-Newsletter vom 10. Dezember 2021

Endlich ist wieder Lebkuchen-Zeit! Normalerweise besteht Lebkuchen aus. Unmengen an Zucker und Weissmehl – das schlechte Gewissen ist daher meist nicht weit. Unsere Köche haben deshalb eine leckere, kalorienarme Variante für euch vorbereitet, die genauso gut schmeckt und dabei ein positives Gefühl zurücklässt!

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Rezepte-Newsletter vom 26. November 2021

Gibt es bei euch schon Plätzchen? Lebkuchen? Schoko-Weihnachtsmänner? Genau deshalb haben wir heute für euch schöne leichte Rezepte, die all die süssen "Sünden" ganz schnell wieder kompensieren, wie unseren basischen Gemüseeintopf, knusprige Bratlinge mit Joghurt-Dip oder würzigen Stangensellerie in cremiger Sauce.

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Rezepte-Newsletter vom 26. November 2021

Pasta lässt sich hervorragend mit saisonalen Zutaten kombinieren – zum Beispiel mit Pfifferlingen und Grünkohl oder mit Spinat und Chinakohl. Der vegane Parmesan-Ersatz verleiht diesen Gerichten den letzten Schliff. Wählst du bei den Nudeln ausserdem die Vollkorn-Variante, versorgst du deinen Körper noch dazu mit wertvollen Vitalstoffen!

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Rezepte-Newsletter vom 19. November 2021

Wie viele Fertig-Bratensaucen habt ihr schon probiert? Und wie viele davon schmeckten wirklich klasse? Wir wetten, dass es keine war. Macht daher doch einfach das Instantpulver für eure vegane Bratensauce selbst! Wir haben dazu ein einfaches und glutenfreies Rezept für euch. Dazu werden verschiedene Gemüse gebraten, dann im Ofen getrocknet und schliesslich im Mixer zu einem Pulver verarbeitet. Daraus könnt ihr im Nu eine schöne herzhafte und gesunde Bratensauce zubereiten, etwa zu unseren Pilz-Frikadellen, aber auch zu fast jedem Nudel-, Reis- und Kartoffelgericht. Das Pulver hält sich im Vorratsschrank wochenlang.

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Rezepte-Newsletter vom 12. November 2021

Kartoffeln sind die heimlichen Helden vieler Gerichte. Ob als Hauptdarsteller in den Kartoffel-Kichererbsen-Bällchen oder als Nebendarsteller zu einem Linsengemüse oder in der Bowl – sie schmecken einfach immer. Oft beachten wir sie gar nicht, obwohl sie einiges zu bieten haben: Sie sind basisch, liefern Antioxidantien, Vitamin C und entgegen vieler Vorurteile machen sie nicht dick – also ein rundum gesundes Lebensmittel.

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Rezepte-Newsletter vom 5. November 2021

Eine schmackhafte Gemüsebrühe ist die Basis vieler Gerichte. Gekaufte Gemüsebrühen enthalten oft Geschmacksverstärker, Aromen, Zucker und Palmfett. Daher machen wir unsere Gemüsebrühe immer selbst und laden dich dazu ein, es auch einmal zu probieren. Für unser selbstgemachtes Gemüsebrühe-Pulver brauchst du nur etwa 10 Minuten – den Rest erledigt dein Backofen. Das Pulver lässt sich sodann wunderbar aufbewahren und bei Bedarf verwenden, z. B. für unsere Bratkartoffeln mit Rahmwirsing, für das Kürbis-Risotto oder den gebackenen Butternut-Kürbis.

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Rezepte-Newsletter vom 29. Oktober 2021

Feine Desserts sind der beste Abschluss eines jeden Menüs: Unsere vegane Schlagsahne kannst du für alle möglichen Nachspeisen verwenden. Sie besteht aus einer überraschenden Zutat und hat im Vergleich zu herkömmlicher Schlagsahne nur wenige Kalorien – da kannst du guten Gewissens mehrmals zuschlagen! Und die fruchtige Zitronentorte mit Mandelcreme schmeckt sowieso unvergleichlich gut.

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Rezepte-Newsletter vom 22. Oktober 2021

Da Linsen ein so herausragendes Lebensmittel mit vielen gesundheitlichen Vorteilen sind, entwickeln wir immer wieder neue köstliche Linsenrezepte, etwa unsere heutige Spinat-Linsen-Quiche oder den deftigen Linseneintopf mit Kichererbsen und schwarzen Bohnen. Denn Linsen sind nicht nur reich an Kalium und Eisen. Sie enthalten auch überdurchschnittlich viele Pflanzenstoffe aus der Familie der Polyphenole, die dafür verantwortlich sind, dass Linsen-Liebhaber seltener an Diabetes, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen leiden und auch seltener übergewichtig sind. Ja, Linsen fördern sogar die Autophagie (das ist die zelleigene Entgiftung) und sorgen so für rundum gesunde und leistungsstarke Zellen.

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Rezepte-Newsletter vom 15. Oktober 2021

Der Herbst ist eingezogen, die Temperaturen fallen und die Lust nach wärmenden Ofengerichten steigt – da kommen Rezepte für Cannelloni, Gemüsekuchen und Lasagne gerade richtig. Und natürlich dürfen auch die Stars der Saison nicht fehlen: Zum Beispiel eine cremige Kürbissuppe mit fruchtiger Note und ein feines Kartoffelpüree an Maronensauce.
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Rezepte-Newsletter vom 08. Oktober 2021

Für einen gemütlichen Abend mit Freunden gibt es nichts Besseres als Fingerfood-Gerichte. Sie sind schnell zubereitet und jeder kann sich nach Lust und Laune bedienen. Dafür eignen sich ganz ausgezeichnet unser Blätterteigkranz mit Spinatfüllung, die knusprigen Kroketten mit Sahnedip, mexikanische Quesadillas mit pikanter Salsa oder auch Linsen-Pfannkuchen mit Pilzen. Als Nachspeise noch rasch einen luftig-leichten Karottenkuchen - und dann gemeinsam geniessen!

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Rezepte-Newsletter vom 01. Oktober 2021

Heute zeigen wir dir, wie du für Abwechslung auf dem Teller sorgst: Klassische Gerichte wie Pasta, Lasagne oder auch Sushi können mit ungewohnten Zutaten und Gewürzen herrlich anders schmecken. So wird aus der mediterranen Lasagne eine indisch gewürzte Linsenlasagne, aus den Sushi-Röllchen eine Sushi-Bowl und aus den herkömmlichen Nudeln eine low carb Gemüsepasta.

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Rezepte-Newsletter vom 24. September 2021

Mit den richtigen Gewürzen wird (fast) jeder zum Sternekoch. Meist kann man es gar nicht glauben, dass bestimmte Gewürze zu diesem oder jenem Lebensmittel passen. Denn wer gibt schon Zimt, Nelken und Sternanis zum Blumenkohl? Oder geräuchertes Paprikapulver zur Polenta? Und wer verfeinert die Kohlrabisuppe mit Limettenblättern und Zitronengras? Wer schmeckt das Brokkoli-Kartoffel-Gemüse mit Kardamom und Tamarindenpaste ab? Und wer streut Bockshornkleeblätter in die Gemüsesuppe? Natürlich schmecken alle Gerichte auch sehr gut ohne diese Besonderheiten, wer aber raffiniert zu würzen weiss, kann aus einfachen Zutaten echte Gourmet-Menüs entstehen lassen. Es lohnt sich daher, den Gewürzschrank üppig auszustatten!

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Rezepte-Newsletter vom 17. September 2021

Wenn du uns schon länger folgst, hast du bestimmt gemerkt, dass wir besonders gerne knusprige Gemüseschnitzel und -bratlinge zubereiten. Denn es ist immer wieder erstaunlich, was sich aus Gemüse alles zaubern lässt. Heute haben wir z. B. Auberginen-Schnitzel, Bratlinge aus Blumenkohl und Gemüsestäbchen für dich zubereitet. Dazu kannst du einen Dip und eine Beilage deiner Wahl, wie Kartoffeln oder Salat, servieren.

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Rezepte-Newsletter vom 10. September 2021

Für alle, die gerne Reis mögen, aber gleichzeitig auch weniger Kohlenhydrate essen möchten, haben wir heute einen köstlichen Blumenkohlreis im Angebot! Blumenkohlreis kommt ganz ohne echten Reis aus. Stattdessen wird der Blumenkohl im Cutter in Reiskorngrösse gehackt. Die Konsistenz und der milde Geschmack erinnern an ein Reisgericht. Der Vorteil ist, dass unser Blumenkohlreis-Rezept pro Portion nur 33 g Kohlenhydrate liefert, während ein normales Reisgericht - je nach Reisanteil - über 80 g Kohlenhydrate enthalten kann. Blumenkohlreis ist daher eine wunderbare Möglichkeit, leichter und mehr low carb zu essen.

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Rezepte-Newsletter vom 3. September 2021

Bald ist der Sommer vorüber – darum lassen wir heute nochmals kulinarische Urlaubserinnerungen aufblühen: Gyros und Tsatsiki, herrliche selbstgemachte Gnocchi, Pasta an einer pikanten Tomatensauce und unsere mediterran gefüllten Kartoffeltaschen versetzen dich direkt ans Mittelmeer.

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Rezepte-Newsletter vom 27. August 2021

Wenn es schnell gehen muss, gibt es vielleicht auch bei dir dann und wann ein Fertiggericht. Das muss nicht sein. Probiere doch stattdessen eines unserer leckeren 30-Minuten-Gerichte aus – zum Beispiel den proteinreichen Linsensalat, die feinen Spinat-Bratlinge oder eine aromatische Senfsuppe.

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Rezepte-Newsletter vom 20. August 2021

Was wären die Pizza oder der Caprese-Salat ohne Mozzarella? Zum Glück können Sie sich den italienischen Klassiker für die vegane Küche ganz einfach selbst zubereiten! Er braucht zwar etwas Ruhezeit, ist dafür aber fünf Tage lang haltbar, so dass dem gemütlichen Pizzaabend mit Familie und Freunden nichts im Wege steht.

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Rezepte-Newsletter vom 13. August 2021

Unsere heutigen Rezepte eignen sich perfekt für ein gemütliches Beisammensein bei sommerlichen Temperaturen. Stelle dir daraus am besten dein eigenes buntes Buffet zusammen: Schnelle Tofu-Spiesse, würzige Brokkoli-Nuggets, supereinfache Süsskartoffel-Taler, leckere Dips und knackige Salate.

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Rezepte-Newsletter vom 6. August 2021

Mitten im Sommer präsentieren wir heute zwei Linsengerichte. Denn Linsen passen keinesfalls nur in den Winter. Im Gegenteil. Unsere beiden Linsenrezepte sind leicht, fruchtig und sättigen, ohne ein Völlegefühl zu hinterlassen. Sie versorgen mit hochwertigem Eiweiss und reichlich Ballaststoffen. Ideal also für warme und aktive Tage. In zwei weiteren Rezepten verwenden wir Noripulver, das stets ein ganz besonderes Aroma verleiht und wirklich einen Stammplatz in deiner Küche verdient hat!
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Rezepte-Newsletter vom 30. Juli 2021

Diese Woche haben wir ein paar leckere Fernweh-Gerichte für dich vorbereitet: Der geschmorte Fenchel in einer mediterranen Tomatensauce erinnert ans schöne Mittelmeer, das Nudelgericht „Asam Laksa" versetzt dich direkt nach Südostasien und das Auberginen-Curry mit Fladenbrot zaubert dir indische Aromen auf den Teller.

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Rezepte-Newsletter vom 23. Juli 2021

Bei diesen sommerlichen Temperaturen kommen leichte Salate gerade richtig: Probiere doch zum Beispiel den Reissalat mit knackigem Gemüse und erfrischendem Zitronendressing – oder den mediterranen Kartoffelsalat an einem pikanten Dressing. Wenn dir mehr nach etwas Deftigem ist, solltest du unbedingt den Süsskartoffel-Burger ausprobieren. Und zum Dessert sorgt ein selbstgemachtes Kirsch-Eis für Abkühlung.

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Rezepte-Newsletter vom 16. Juli 2021

Das Wetter weiss im Moment nicht so recht, was es will. Erst Regen, dann wieder sommerliche Temperaturen, gefolgt von Gewitter und noch mehr Regen… Wir sind für alle Eventualitäten vorbereitet und haben heute sowohl leichte sommerliche als auch deftige Gerichte für dich: Die Gurken-Kaltschale und die Jackfrucht-Wraps sorgen für Erfrischung an heissen Tagen. An regnerischen Tagen kommt dagegen ein Ofengericht gerade richtig – zum Beispiel Hasselback-Zucchini oder ein würziger Zwiebelkuchen. Den Obstkuchen mit Beeren kannst du dir bei jedem Wetter gönnen – er schmeckt einfach herrlich!

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Rezepte-Newsletter vom 9. Juli 2021

Heute haben wir ein paar leichte, leckere Sommergerichte für dich vorbereitet: Eine pikante Erbsen-Gazpacho mit Minze, einen fruchtig-frischen Fenchelsalat oder gefüllte Salat-Röllchen. Und mit Ausnahme der Bratlinge und Spiesse sind alle heutigen Gerichte in 30 Minuten servierfertig – damit du pünktlich das EM-Finale einschalten kannst! Die Gemüse- und Satay-Spiesse eignen sich dafür wunderbar als Nervennahrung während des Spiels – und du brauchst die Augen nicht vom Fernseher abzuwenden um sie zu essen.

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Rezepte-Newsletter vom 2. Juli 2021:

Endlich kann man sich wieder nahezu überall nach Herzenslust mit Freunden treffen. Und genau dafür gibt es heute Rezepte. Schnell, köstlich und in Fingerfood-Qualität, ideal also fürs Buffet. Unser selbstgebackenes Dinkel-Fladenbrot etwa, für das wir vier verschiedene Füllungen vorbereitet haben, z. B. knusprige Jackfrucht oder Apfel-Sellerie-Salat. Beliebt sind auch gebackene Blumenkohlröschen mit Tandoori-Paste, kugelrunde Zucchini mit würziger Hirsefüllung, pikante Maisküchlein mit Nori-Sauce oder unser superschneller Quinoasalat mit Kichererbsen.

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Rezepte-Newsletter vom 25. Juni 2021

Heute haben wir zwei Menüs für dich, das eine beginnt mit einer entschlackenden Detox-Suppe, gefolgt von einer leichten und ganz besonderen Pizza, die am besten mit unserem knackig-frischen Avocado-Salat serviert wird. Das zweite ist ideal zum Mitnehmen, etwa auf eine Wanderung oder ins Freibad: Knusprige Empanadas mit Spezial-Füllung und dazu einen Kartoffelsalat mit selbstgemachter natürlich eifreier Mandel-Mayonnaise. Für die Naschkatzen unter euch gibt’s eine fruchtige Matcha-Torte, die nicht einmal gebacken werden muss, sondern aus dem Kühlschrank kommt und euch mit EGCG versorgt, dem supergesunden, antioxidativen und krebshemmenden Stoff aus Grüntee.

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