Zentrum der Gesundheit

Newsletter-Archiv

In unserem Newsletter-Archiv können Sie vergangene Newsletter nachlesen. Wenn Sie einen unserer Newsletter versehentlich gelöscht haben oder auch erst neu unseren Newsletter abonniert haben und gerne schauen möchten, was in früheren Newslettern Interessantes berichtet wurde, sind Sie herzlich dazu eingeladen, in unserem Newsletter-Archiv zu stöbern. Viel Spass dabei

>>Hier den Newsletter abonnieren<<

Newsletter – Gesundheitsthemen

Newsletter vom 12. September 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Verdauungsprobleme natürlich beheben
  2. Covid-19-Prävention: Ist Impfen die einzige Möglichkeit?
  3. Alternativen zu Soja auch zum selber machen
  4. Wie Fleisch und Milch zu Krebs führen können
  5. Pfeffer – der König der Gewürze
  6. Ernährung nach dem Impfen
  7. Corona-Massnahmen machen Kinder infektanfällig
  8. Sellerie – Entschlackt, heilt und schmeckt
  9. Heilströmen – Heilen mit den eigenen Hände
  10. Kartoffelspalten – knusprig & mega lecker
Hier geht es zum Newsletter.


Newsletter vom 15. August 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Zucchini: kalorienarm, gesund und lecker
  2. Kolloidales Silber und das Risiko für Argyrie
  3. Fünf Jahre länger leben, wenn Sie diese Fettsäuren einnehmen
  4. Corona-Impfung: Pathologe vermutet Dunkelziffer bei Impftoten
  5. Granatapfel: Antioxidantien in Hülle und Fülle
  6. Titandioxid ist nun doch gefährlich!
  7. Diese Ernährung reduziert Ihr Covid-19-Risiko
  8. Vegane Fertigprodukte im Supermarkt: Selten gut
  9. Vegane Ernährung hilft bei Wechseljahresbeschwerden
  10. Zucchini-Pralinen mit Feigen-Chutney
Hier geht es zum Newsletter.

Newsletter vom 4. Juli 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Wer proteinarm isst, ist gesünder
  2. Die Sommer-foodscout wartet auf Sie!
  3. Prämenstruelles Syndrom (PMS) - Natürliche Mittel
  4. Sechs natürliche Mittel, wie Sie Ihr Bauchfett verlieren
  5. Autoimmunerkrankungen natürlich behandeln
  6. Vitamin D bei Autoimmunerkrankungen
  7. Milchersatz - lecker und rein pflanzlich
  8. Schwarzkümmel – Heilmittel aus dem Orient
  9. Quinoa – So gesund ist das Korn der Inka
  10. Spaghetti aglio e olio e herbe
Hier geht es zum Newsletter.

Newsletter vom 6. Juni 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Alpha-Liponsäure – Nahrungsergänzung auch zum Abnehmen
  2. Nie wieder Blasenentzündung
  3. Wie grüner Tee Ihrem Gedächtnis auf die Sprünge hilft
  4. Bauchspeicheldrüsenkrebs – Ursachen und Prävention
  5. Resveratrol – Wirkung und Anwendung des Anti-Aging-Stoffs
  6. Eierstock-Screening: unnötig und sinnlos
  7. Hoher Blutdruck: Diese Medikamente könnten schuld sein
  8. Meeresalgen – Gemüse aus dem Ozean
  9. Rosmarin – Heilpflanze für das Gedächtnis
  10. Erdbeer-Joghurt-Torte - vegan
Hier geht es zum Newsletter.

Newsletter vom 9. Mai 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Weizen kann, muss aber nicht ungesund sein
  2. Chlorophyll – Das grüne Elixier
  3. Hashimoto Thyreoiditis – Ganzheitliche Massnahmen
  4. Wie Sie sich vor CT- und Röntgenstrahlung schützen können
  5. Feigen: Delikatesse und uralte Heilpflanze
  6. Parkinson durch Pestizide
  7. Sonnenblumenkerne – gesunde Energiespender
  8. Kreidezähne: Was Sie bei MIH tun können
  9. Hanföl – Eines der besten Speiseöle
  10. Karotten Nuggets mit Kartoffelpüree und Bratensauce
Hier geht es zum Newsletter.

Newsletter vom 11. April 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Fallbericht: Krebs mit kolloidalem Silber besiegt
  2. Mit Selen schlank werden und länger leben
  3. Die neue foodscout und Live-Kochen im April
  4. Bitterstoffe: Wirkung und Anwendung
  5. Alternativen für Säureblocker
  6. Vier Pflanzenstoffe: Bei Arthrose so wirksam wie Medikamente
  7. Vitamin B3 zum Schutz vor Hautkrebs und mehr
  8. Laetril bei Krebs: Ein Fallbericht von der University of California
  9. Studie: Vitamin-D-Mangel bei 80 Prozent der Covid-19-Patienten
  10. Linseneintopf mit geröstetem Blumenkohl
Hier geht es zum Newsletter.


>>Hier den Newsletter abonnieren<<


Newsletter vom 14. März 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Depressionen – Naturheilkundliche Massnahmen können helfen
  2. Neuer ZDG-Webauftritt / Kochen: Nächster Live-Stream am 17.03.2021 um 17:00 Uhr
  3. Bor und Borax: Der Stoff für Knochen und Gelenke
  4. Meerrettich: Die scharfe Wurzel
  5. Fructose: Ist Fruchtzucker wirklich schädlich?
  6. Der Kampf gegen das Quecksilber
  7. Weihrauch – der natürliche Entzündungshemmer
  8. Kann Curcumin Medikamente ersetzen?
  9. Lymphe reinigen – ganzheitlich
  10. Linseneintopf mit Stangensellerie
Hier geht es zum Newsletter.

7. Februar 2021

Unsere Newsletter-Themen:

  1. Arthrose: Ursachen, Symptome und natürliche Behandlung
  2. Kombucha – Erfrischend und heilsam durch Fermentation
  3. Bald im Live-Stream: Unsere Köche gehen auf Sendung
  4. Wie Koffein Ihren Gelenken schadet
  5. Katzenkralle: Die Heilpflanze aus dem Dschungel
  6. Warum wir einen neuen Semmelweis-Effekt brauchen
  7. Organisches Germanium – das grosse Missverständnis
  8. Vitamin C – ein Allroundgenie
  9. Arteriosklerose: Arterien natürlich reinigen
  10. Weisskohl in cremiger Tomatensauce
Hier geht es zum Newsletter.

Newsletter vom 10. Januar 2021

Unsere Newsletter-Themen:

Themen:

  1. Warum Entschlacken Sinn macht
  2. Strophanthin – Hoffnung auf ein Comeback des Herzmedikaments
  3. Abnehmen mit gesunden Abnehm-Shakes
  4. foodscout: Das vegane Geniesser-Magazin
  5. Fit und gesund mit den ZDG-Ernährungsplänen
  6. Bakterielle Vaginose: Das hilft
  7. Magnesium - Der wichtigste Mineralstoff
  8. Oxalsäure in Lebensmitteln: schädlich oder nicht
  9. Orangen schmecken, duften und sind gesund
  10. Karotten-Püree mit Rosenkohl
Hier geht es zum Newsletter.


Newsletter – Rezepte

>>Hier den Newsletter abonnieren<<

Rezepte-Newsletter vom 24. September 2021

Mit den richtigen Gewürzen wird (fast) jeder zum Sternekoch. Meist kann man es gar nicht glauben, dass bestimmte Gewürze zu diesem oder jenem Lebensmittel passen. Denn wer gibt schon Zimt, Nelken und Sternanis zum Blumenkohl? Oder geräuchertes Paprikapulver zur Polenta? Und wer verfeinert die Kohlrabisuppe mit Limettenblättern und Zitronengras? Wer schmeckt das Brokkoli-Kartoffel-Gemüse mit Kardamom und Tamarindenpaste ab? Und wer streut Bockshornkleeblätter in die Gemüsesuppe? Natürlich schmecken alle Gerichte auch sehr gut ohne diese Besonderheiten, wer aber raffiniert zu würzen weiss, kann aus einfachen Zutaten echte Gourmet-Menüs entstehen lassen. Es lohnt sich daher, den Gewürzschrank üppig auszustatten!

Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 17. September 2021

Wenn du uns schon länger folgst, hast du bestimmt gemerkt, dass wir besonders gerne knusprige Gemüseschnitzel und -bratlinge zubereiten. Denn es ist immer wieder erstaunlich, was sich aus Gemüse alles zaubern lässt. Heute haben wir z. B. Auberginen-Schnitzel, Bratlinge aus Blumenkohl und Gemüsestäbchen für dich zubereitet. Dazu kannst du einen Dip und eine Beilage deiner Wahl, wie Kartoffeln oder Salat, servieren.

Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 10. September 2021

Für alle, die gerne Reis mögen, aber gleichzeitig auch weniger Kohlenhydrate essen möchten, haben wir heute einen köstlichen Blumenkohlreis im Angebot! Blumenkohlreis kommt ganz ohne echten Reis aus. Stattdessen wird der Blumenkohl im Cutter in Reiskorngrösse gehackt. Die Konsistenz und der milde Geschmack erinnern an ein Reisgericht. Der Vorteil ist, dass unser Blumenkohlreis-Rezept pro Portion nur 33 g Kohlenhydrate liefert, während ein normales Reisgericht - je nach Reisanteil - über 80 g Kohlenhydrate enthalten kann. Blumenkohlreis ist daher eine wunderbare Möglichkeit, leichter und mehr low carb zu essen.

Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 3. September 2021

Bald ist der Sommer vorüber – darum lassen wir heute nochmals kulinarische Urlaubserinnerungen aufblühen: Gyros und Tsatsiki, herrliche selbstgemachte Gnocchi, Pasta an einer pikanten Tomatensauce und unsere mediterran gefüllten Kartoffeltaschen versetzen dich direkt ans Mittelmeer.

Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 27. August 2021

Wenn es schnell gehen muss, gibt es vielleicht auch bei dir dann und wann ein Fertiggericht. Das muss nicht sein. Probiere doch stattdessen eines unserer leckeren 30-Minuten-Gerichte aus – zum Beispiel den proteinreichen Linsensalat, die feinen Spinat-Bratlinge oder eine aromatische Senfsuppe.

Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 20. August 2021

Was wären die Pizza oder der Caprese-Salat ohne Mozzarella? Zum Glück können Sie sich den italienischen Klassiker für die vegane Küche ganz einfach selbst zubereiten! Er braucht zwar etwas Ruhezeit, ist dafür aber fünf Tage lang haltbar, so dass dem gemütlichen Pizzaabend mit Familie und Freunden nichts im Wege steht.

Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 13. August 2021

Unsere heutigen Rezepte eignen sich perfekt für ein gemütliches Beisammensein bei sommerlichen Temperaturen. Stelle dir daraus am besten dein eigenes buntes Buffet zusammen: Schnelle Tofu-Spiesse, würzige Brokkoli-Nuggets, supereinfache Süsskartoffel-Taler, leckere Dips und knackige Salate.

Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 6. August 2021

Mitten im Sommer präsentieren wir heute zwei Linsengerichte. Denn Linsen passen keinesfalls nur in den Winter. Im Gegenteil. Unsere beiden Linsenrezepte sind leicht, fruchtig und sättigen, ohne ein Völlegefühl zu hinterlassen. Sie versorgen mit hochwertigem Eiweiss und reichlich Ballaststoffen. Ideal also für warme und aktive Tage. In zwei weiteren Rezepten verwenden wir Noripulver, das stets ein ganz besonderes Aroma verleiht und wirklich einen Stammplatz in deiner Küche verdient hat!
Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 30. Juli 2021

Diese Woche haben wir ein paar leckere Fernweh-Gerichte für dich vorbereitet: Der geschmorte Fenchel in einer mediterranen Tomatensauce erinnert ans schöne Mittelmeer, das Nudelgericht „Asam Laksa" versetzt dich direkt nach Südostasien und das Auberginen-Curry mit Fladenbrot zaubert dir indische Aromen auf den Teller.

Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 23. Juli 2021

Bei diesen sommerlichen Temperaturen kommen leichte Salate gerade richtig: Probiere doch zum Beispiel den Reissalat mit knackigem Gemüse und erfrischendem Zitronendressing – oder den mediterranen Kartoffelsalat an einem pikanten Dressing. Wenn dir mehr nach etwas Deftigem ist, solltest du unbedingt den Süsskartoffel-Burger ausprobieren. Und zum Dessert sorgt ein selbstgemachtes Kirsch-Eis für Abkühlung.

Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 16. Juli 2021

Das Wetter weiss im Moment nicht so recht, was es will. Erst Regen, dann wieder sommerliche Temperaturen, gefolgt von Gewitter und noch mehr Regen… Wir sind für alle Eventualitäten vorbereitet und haben heute sowohl leichte sommerliche als auch deftige Gerichte für dich: Die Gurken-Kaltschale und die Jackfrucht-Wraps sorgen für Erfrischung an heissen Tagen. An regnerischen Tagen kommt dagegen ein Ofengericht gerade richtig – zum Beispiel Hasselback-Zucchini oder ein würziger Zwiebelkuchen. Den Obstkuchen mit Beeren kannst du dir bei jedem Wetter gönnen – er schmeckt einfach herrlich!

Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 9. Juli 2021

Heute haben wir ein paar leichte, leckere Sommergerichte für dich vorbereitet: Eine pikante Erbsen-Gazpacho mit Minze, einen fruchtig-frischen Fenchelsalat oder gefüllte Salat-Röllchen. Und mit Ausnahme der Bratlinge und Spiesse sind alle heutigen Gerichte in 30 Minuten servierfertig – damit du pünktlich das EM-Finale einschalten kannst! Die Gemüse- und Satay-Spiesse eignen sich dafür wunderbar als Nervennahrung während des Spiels – und du brauchst die Augen nicht vom Fernseher abzuwenden um sie zu essen.

Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 2. Juli 2021:

Endlich kann man sich wieder nahezu überall nach Herzenslust mit Freunden treffen. Und genau dafür gibt es heute Rezepte. Schnell, köstlich und in Fingerfood-Qualität, ideal also fürs Buffet. Unser selbstgebackenes Dinkel-Fladenbrot etwa, für das wir vier verschiedene Füllungen vorbereitet haben, z. B. knusprige Jackfrucht oder Apfel-Sellerie-Salat. Beliebt sind auch gebackene Blumenkohlröschen mit Tandoori-Paste, kugelrunde Zucchini mit würziger Hirsefüllung, pikante Maisküchlein mit Nori-Sauce oder unser superschneller Quinoasalat mit Kichererbsen.

Hier geht es zum Newsletter.

Rezepte-Newsletter vom 25. Juni 2021

Heute haben wir zwei Menüs für dich, das eine beginnt mit einer entschlackenden Detox-Suppe, gefolgt von einer leichten und ganz besonderen Pizza, die am besten mit unserem knackig-frischen Avocado-Salat serviert wird. Das zweite ist ideal zum Mitnehmen, etwa auf eine Wanderung oder ins Freibad: Knusprige Empanadas mit Spezial-Füllung und dazu einen Kartoffelsalat mit selbstgemachter natürlich eifreier Mandel-Mayonnaise. Für die Naschkatzen unter euch gibt’s eine fruchtige Matcha-Torte, die nicht einmal gebacken werden muss, sondern aus dem Kühlschrank kommt und euch mit EGCG versorgt, dem supergesunden, antioxidativen und krebshemmenden Stoff aus Grüntee.

Hier geht es zum Newsletter.