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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 329 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Rosenkohl

  • 700 g Rosenkohl – die äusseren Blätter entfernen; den Strunk abschneiden und kreuzweise einschneiden
  • 50 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 100 g Mandeln – hacken
  • 1 grosse Knoblauchzehe – halbieren
  • 1 Bio-Zitrone – davon 2 EL Abrieb; ganz fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle und Pfeffer
  • 2 EL Dinkel-Paniermehl
Zentrum der Gesundheit
Rosenkohl in Schüssel serviert

Rosenkohl mit Mandeln

Dieses Rosenkohlgericht kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz einfach und schnell zubereitet. Eine simple Gemüsebeilage, die nicht nur Rosenkohl-Fans durchaus überraschen könnte.

Zubereitung

1. Schritt

Vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen; den Strunk abschneiden, den Kohl kreuzweise einschneiden; die Mandeln hacken; den Knoblauch halbieren; von der Zitrone 2 EL Schale reiben und ganz fein hacken.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und den Rosenkohl 5 - 7 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 25 g Margarine erhitzen und die gehackten Mandeln mit den Knoblauchhälften ca. 3 Min. rösten. Dann den gehackten Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer dazugeben, die Knoblauchhälften entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Einen kleinen Topf mit 25 g Margarine erhitzen und 2 EL Paniermehl darin goldgelb rösten. Den Topfinhalt unter die Mandelmischung heben und das Ganze über dem Rosenkohl verteilen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.