Zutaten für ca. 150 g

Für die Margarine – vegan und hitzebeständig

  • 120 ml Rapsöl, hitzebeständig
  • 40 g Kakaobutter
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 3 Stunden

Die Margarine kannst du ganz einfach selber machen, indem du die Kakaobutter in einem Topf erhitzt und schmelzen lässt. Dann gibst du das Rapsöl und eine Prise Salz dazu und verrührst das Ganze gut.

Wenn du magst, kannst du die Margarine noch mehr salzen oder andere Gewürze und Kräuter dazugeben.

Anschliessend die Masse in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Die Margarine benötigt ca. 3 Std., bis sie ausgehärtet ist.

Danach verrührst du die Masse nochmals, bis sie eine geschmeidige Konsistenz aufweist; dazu am besten ein Handrührgerät verwenden.

Die Margarine in einen geeigneten Behälter oder in ein Einmachglas abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Dort hält sie sich 2 - 3 Wochen.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 1475 kcal
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Eiweiss: 0 g
  • Fett: 159 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.