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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien 1475 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Fett 159 g
  • Eiweiss 0 g

Zutaten für ca. 150 g

Für die Margarine

  • 40 g Kakaobutter
  • 120 ml Bio-Rapsöl, hitzebeständig
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Margarine

Margarine ohne Palmöl selbermachen

Heute zeigen wir dir, wie du ganz einfach eine gesunde Margarine selbermachen kannst. Sie ist in 5 Minuten fertiggestellt und nach 3 Stunden im Kühlschrank einsatzbereit.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Margarine 40 g Kakaobutter in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Dann 120 ml Rapsöl und eine Prise Salz dazugeben und kräftig verrühren.

Wenn du magst, kannst du die Margarine noch mehr salzen oder andere Gewürze und Kräuter dazugeben.

2. Schritt

Anschliessend die Masse in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Die Margarine benötigt ca. 3 Std., bis sie ausgehärtet ist. Dann mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren, in einen geeigneten Behälter füllen und in den Kühlschrank stellen. Dort hält sie sich 2 - 3 Wochen.