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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro 10 g

  • Kalorien 88 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 0 g

Zutaten für ca. 150 g

Für die Margarine

  • 40 g Kakaobutter, mild (desodoriert)
  • 120 ml Bio-Rapsöl, hitzebeständig
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Handrührgerät
Zentrum der Gesundheit
Margarine

Margarine ohne Palmöl - selbermachen

Heute zeigen wir dir, wie du ganz einfach eine gesunde Margarine selbermachen kannst. Sie ist in 5 Minuten fertiggestellt und nach 3 Stunden im Kühlschrank einsatzbereit.

Zubereitung

1. Schritt

40 g Kakaobutter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und schmelzen lassen. Dann 120 ml Rapsöl sowie eine Prise Salz dazugeben und kräftig verrühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Die Margarine benötigt ca. 3 Std., bis sie ausgehärtet ist.

2. Schritt

Die ausgehärtete Margarine mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren und in einen geeigneten Behälter füllen; im Kühlschrank hält sich die Margarine mind. 2 - 3 Wochen.

Tipp: Nach Wunsch kann die Margarine mit verschiedenen Aromaten, wie z. B. Kräuter oder Gewürzen, verfeinert werden.