Für die Margarine
- 40 g Kakaobutter
- 120 ml Bio-Rapsöl, hitzebeständig
- 1 Prise Kristallsalz
Heute zeigen wir dir, wie du ganz einfach eine gesunde Margarine selbermachen kannst. Sie ist in 5 Minuten fertiggestellt und nach 3 Stunden im Kühlschrank einsatzbereit.
Hinweis: Kakaobutter gibt es in natürlicher Variante, die einen deutlichen Kakaogeschmack hat und für dieses Rezept daher nicht jedem schmeckt. In diesem Fall wäre dann die desodorierte Kakaobutter eine Lösung, da diese kein Kakaoaroma mehr besitzt.
Für die Margarine 40 g Kakaobutter in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Dann 120 ml Rapsöl und eine Prise Salz dazugeben und kräftig verrühren.
Wenn du magst, kannst du die Margarine noch mehr salzen oder andere Gewürze und Kräuter dazugeben.
Anschliessend die Masse in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Die Margarine benötigt ca. 3 Std., bis sie ausgehärtet ist. Dann mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren, in einen geeigneten Behälter füllen und in den Kühlschrank stellen. Dort hält sie sich 2 - 3 Wochen.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule