Für die Kokos-Kugeln
- 1 Standmixer
- 1 TL Chiasamen
- 2 EL Wasser
- 150 g Mandeln*, geschält
- 60 g Datteln, entsteint
- 50 ml Wasser oder Mandelmilch
- 60 g Kokosöl
- 50 g Kokosraspeln
In nur 10 Minuten kannst du aus den feinen Zutaten köstlich-gesunde Kokos-Kugeln zaubern. Dann kommen sie nur noch 15 Minuten in den Kühlschrank und schon kannst du sie geniessen.
*Es können auch gemahlene Mandeln verwendet werden.
Die Chiasamen mit 2 EL Wasser verrühren und 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen 150 g Mandeln mit 60 g Datteln, 50 ml Wasser/Mandelmilch und 60 g Kokosöl im Standmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu warm wird; anschliessend in eine Schüssel schaben.
Die gequollenen Chiasamen mit 2 EL Kokosraspeln ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen; die restlichen Kokosraspeln auf einen Teller geben. Dann aus der Masse walnussgrosse Kugel à 13 g formen, in den Kokosraspeln wälzen und auf einen Teller legen; mind. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schliesslich die Kugeln direkt geniessen oder in einem Gefäss mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren; dort halten sie sich mindestens 3 Tage.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule