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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei

Nährwerte pro Kugel

  • Kalorien 67 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für ca. 30 Kugeln

Für die Kokos-Kugeln

  • 1 Standmixer
  • 1 TL Chiasamen
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Mandeln*, geschält
  • 60 g Datteln, entsteint
  • 50 ml Wasser oder Mandelmilch
  • 60 g Kokosöl
  • 50 g Kokosraspeln
Zentrum der Gesundheit
Kokosnuss Kugeln in weiss

Kokos-Kugeln - rohköstlich

In nur 10 Minuten kannst du aus den feinen Zutaten köstlich-gesunde Kokos-Kugeln zaubern. Dann kommen sie nur noch 15 Minuten in den Kühlschrank und schon kannst du sie geniessen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Chiasamen mit 2 EL Wasser verrühren und 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen 150 g Mandeln mit 60 g Datteln, 50 ml Wasser/Mandelmilch und 60 g Kokosöl im Standmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu warm wird; anschliessend in eine Schüssel schaben.

2. Schritt

Die gequollenen Chiasamen mit 2 EL Kokosraspeln ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen; die restlichen Kokosraspeln auf einen Teller geben. Dann aus der Masse walnussgrosse Kugel à 13 g formen, in den Kokosraspeln wälzen und auf einen Teller legen; mind. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

Schliesslich die Kugeln direkt geniessen oder in einem Gefäss mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren; dort halten sie sich mindestens 3 Tage.