Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 353 kcal
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 5 Portionen

Für das Müsli

  • 120 g Beerenmischung, TK
  • 200 g Banane
  • 150 g Äpfel, süss
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 EL Mandelmus
  • 75 g Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 2 Prisen Kristallsalz
  • 100 g Dinkelflocken
  • 100 g Quinoaflocken
  • 300 g Mandeljoghurt

undefined

  • 300 g Mandeljoghurt
  • 200 ml Haferdrink
  • 75 g Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 Prisen Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Müsli aus Dinkel und Quinoa in zwei Schalen serviert

Müsli aus Dinkel und Quinoa

Mit diesem Rezept erhältst du ein fruchtig-frisches Müsli mit einer angenehmen Süsse. Schnell, einfach und sehr lecker.

Zubereitung

1. Schritt

120 g Beerenmischung auftauen. In der Zwischenzeit 200 g Banane in 5-mm-Scheiben schneiden; 150 g Äpfel grob reiben; 3 EL Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Dann 200 ml Hafermilch mit 1 EL Mandelmus, 75 g Apfeldicksaft und 2 Prisen Salz in einer Schüssel verrühren. Die aufgetauten Beeren unterheben und 5 Min. stehen lassen, damit die Beeren Farbe abgeben.

2. Schritt

In einer weiteren Schüssel die Dinkel- und Quinoaflocken, 300 g Mandeljoghurt und jeweils die Hälfte der Bananenscheiben sowie der geriebenen Äpfel unterheben und vermengen. Dann die Beerenflüssigkeit dazugeben und nochmals gründlich vermengen.

Das Müsli auf fünf Schalen verteilen, mit den Bananenscheiben belegen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.