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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 8 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 223 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Eistee

  • 1 Eiswürfelform
  • 100 g Heidelbeeren
  • 500 ml Orangen-Mango-Saft
  • 700 ml Wasser
  • 4 Beutel Granatapfeltee
  • 50 g Himbeeren
  • 6 Physalis – davon 2 Stk. für die Garnitur beiseitelegen; den Rest halbieren
  • 1 Zitrone – auspressen
  • 1 EL Holunderblütensirup
Zentrum der Gesundheit
Eistee aus Granatapfel und Beeren

Eistee aus Granatapfel und Beeren

Dieser, nur leicht gesüsste, Eistee aus Granatapfeltee und Beeren schmeckt einfach köstlich. Und zusammen mit dem Orangen-Mango-Saft liefert er zudem noch eine Menge Vitamine – ein perfektes Sommergetränk!

Zubereitung

1. Schritt

Die Eiswürfel bereits am Vortag zubereiten. Hierzu je eine Heidelbeere in die Mulden geben und mit Orangen-Mango-Saft auffüllen. Die Form über Nacht ins Gefrierfach stellen.

2. Schritt

Für den Eistee 700 ml Wasser aufkochen, 4 Teebeutel in ein hitzebeständiges Gefäss geben und mit dem kochenden Wasser übergiessen. 7 - 8 Min. ziehen lassen, die Beutel herausnehmen, den Tee abkühlen und anschliessend im Kühlschrank auskühlen lassen.

3. Schritt

Dann in eine geeignete Karaffe oder einen Glaskrug füllen. Die restlichen Heidelbeeren, 50 g Himbeeren, die halbierten Physalis, den Zitronensaft, 1 EL Holunderblütensirup sowie die Eiswürfel dazugeben und gut verrühren.

4. Schritt

Den Eistee auf zwei Gläser verteilen und mit den Physalis garniert servieren.