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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 466 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffelauflauf

  • 1 Auflaufform (18 x 28 cm)
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 milde rote Chilischote
  • 2 TL Tandoori Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 250 ml Mandelsahne
  • 50 g Sojajoghurt
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Frühlingzwiebel
  • 2 EL Mandelstifte
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelauflauf mit Kichererbsen

Kartoffelauflauf mit Kichererbsen

Dieser würzige Kartoffelauflauf mit Kichererbsen zeichnet sich durch sein köstliches indisches Aroma aus; zudem ist er ganz einfach zubereitet: Zutaten mischen, in den Ofen schieben und geniessen!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 1 TL Ingwer reiben; die Knoblauchzehe fein hacken; die Zwiebeln in 2-cm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und fein hacken; den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

Die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit 2 TL Tandoori Masala, ½ TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel würzen und vermengen. Dann 250 ml Mandelsahne, 50 g Sojajoghurt, 1 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schüsselinhalt in der Auflaufform verteilen und 35 Min. backen.

3. Schritt

Währenddessen die Frühlingszwiebel schräg in 1-cm-Stücke schneiden.

Nach 35 Min. Backzeit den Auflauf kurz aus dem Ofen nehmen, die Frühlingszwiebelstücke sowie 2 EL Mandelstifte darauf verteilen und 5 Min. weiterbacken.

Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.