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Mandelsahne – Selbermachen
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für ca. 700 ml
Für die Mandelsahne
- 200 g weisse Mandeln – ganz oder Stifte (Bruchmandeln sind preiswerter)
- 600 ml Wasser
- 80 g Mandelmus, weiss
- 1 EL Pflanzenöl, geschmacksneutral (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 1 Prise Bourbon-Vanillepulver (oder nach Geschmack)
- 1 Prise Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Für die Mandelsahne die Mandeln 10 - 12 Std. (über Nacht) einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen und abspülen. Mit dem Einweichwasser kannst du z. B. Blumen giessen.
600 ml Wasser mit dem Mandelmus verrühren. So erhältst du eine schnelle Mandelmilch.
Für die Mandelsahne die Mandelmilch mit den Mandeln, dem Salz sowie dem Vanillepulver in einen leistungsstarken Mixer geben. Den Stössel zur Hilfe nehmen und so lange mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind und eine homogene Masse entstanden ist. Dann das Öl dazuträufeln und weitermixen, bis es sich mit der Masse vollständig verbunden hat. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
Die Mandelsahne zuerst durch ein feines Sieb, dann durch ein Passiertuch geben und kräftig auspressen.
Die Mandelsahne hält sich gut verschlossen und gekühlt bis zu 5 Tage. Du kannst sie auch portionsweise einfrieren.
Tipp: Die Rückstände kannst du trocknen und dann zum Backen verwenden oder in Smoothies verarbeiten.
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