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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 464 kcal
  • Kohlenhydrate 63 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 15 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die überbackenen Kartoffeln

  • 650 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g braune Champignons
  • 150 g Dattel Cherrytomaten
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 EL Kapern
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 200 g Blattspinat
  • 100 g Frischkäse, vegan
Zentrum der Gesundheit
Kartoffeln überbacken mit Frischkäse und Champignons

Kartoffeln überbacken mit veganem Frischkäse und Champignons

Für dieses würzige Gericht werden Kartoffeln, Champignons, Spinat und Tomaten mit veganem Frischkäse im Ofen überbacken – bodenständig, familienfreundlich und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und 10 Min. leicht köcheln lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen die Champignons vierteln; die Dattel Cherrytomaten halbieren; die Zwiebeln fein würfeln; 1 EL Kapern hacken; den Blattspinat waschen und trocknen; den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Gratinform bereitstellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die geviertelten Champignons ca. 3 Min. scharf anbraten, die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebelwürfel 2 Min. mitbraten. Dann die halbierten Cherrytomaten und die gehackten Kapern 1 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Bohnenkraut würzen, den getrockneten Blattspinat dazugeben, vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die abgetropften Kartoffeln und 100 g Frischkäse dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in der Gratinform verteilen und im Ofen 15 - 20 Min. backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.