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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 461 kcal
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Garam Masala
  • ¼ TL Kardamompulver
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL Currypaste
  • 150 g Hafersahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 500 g Blumenkohl
  • 130 g Zuckerschoten
  • 2 mittelgrosse Tomaten
  • 2 TL Bio-Maisstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Indisches Curry mit Reis in einer weissen Schüssel serviert

Indisches Curry mit Gemüse

Dieses indische Curry ist gesund, schnell zubereitet und hervorragend im Geschmack! Trotz der verwendeten Currypaste ist es kein scharfes Gericht, sondern eher würzig und fast lieblich im Geschmack.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden; den Knoblauch fein hacken; 1 TL Ingwer fein reiben. Dann eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelscheiben mit dem gehackten Knoblauch und dem geriebenen Ingwer goldbraun dünsten. Dann mit ½ TL Koriander, ½ TL Kurkuma, ½ TL Garam Masala, ¼ TL Kardamom und 1 TL Xylitol würzen; 2 EL Currypaste dazugeben und unter Rühren kurz erhitzen. Mit 150 ml Hafersahne auffüllen und einmal aufkochen lassen; dann die Hitze reduzieren.

2. Schritt

Währenddessen den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; die Zuckerschoten schräg halbieren. Dann die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben, 1 EL Tamari einrühren 5 - 8 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten erst häuten, dann achteln. Anschliessend die geachtelten Tomaten und die halbierten Zuckerschoten in die Sauce geben und 3 Min. mitköcheln. Schliesslich 2 TL Maisstärke einrühren, erneut 3 Min. leicht köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander fein hacken, das Curry anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.