Dieser gesunde und köstliche Wirsingeintopf überzeugt durch seine pikante, ausgewogene Würze. Er ist einfach in der Zubereitung und kann bereits nach 40 Minuten serviert werden.
Für den Wirsingeintopf die Margarine in einem Topf erhitzen und Karotten, Zwiebeln und Sellerie darin ca. 2 Min. dünsten. Dann Wirsing, Kartoffeln und Kümmel dazugeben, umrühren und 1 Min. mitdünsten.
Das Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt dazugeben und abgedeckt aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Wirsingeintopf ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, die Flüssigkeit kurz einkochen lassen und vom Herd nehmen.
Sobald der Eintopf zu Ende gegart ist, das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Tofu dazugeben und kurz darin erwärmen.
Wenn Sie Paprikapulver zu Hause haben, können Sie etwas davon zum Wirsing geben.
Den Wirsingeintopf auf vier Suppenschalen verteilen und mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein deftiges Bauernbrot. Statt des Räuchertofus können Sie auch eine knackige geräucherte Tofuwurst geniessen.