Zentrum der Gesundheit
  • Gefüllte Pellkartoffeln mit würzigem Pilz-Hack
10 Januar 2024

Pellkartoffeln mit würzigem Pilz-Hack gefüllt

Pellkartoffeln gefüllt mit würzigem Pilz-Hack aus Kräuterseitlingen und Knollensellerie – ein leckeres, veganes und preiswertes Gericht für jeden Tag.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pellkartoffeln und das Pilz-Hack

  • 2 grosse Kartoffeln, festkochend (ca. 550 g)
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 150 g Knollensellerie
  • 80 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • ½ TL frischer Rosmarin
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 480 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiss 15 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 12 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und weichgaren.

In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge in 5-mm-Würfel schneiden; den Knollensellerie schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilzwürfel mit den Selleriewürfeln 2 Min. braten. Dann die Zwiebelwürfel 2 Min. mitbraten, den Knoblauch hineinpressen, 1 EL Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitdünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 400 g geschälte Tomaten dazugeben und aufkochen. Den Rosmarin fein hacken, dazugeben und 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Danach 1 TL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem spitzen Messer der Länge nach mittig einschneiden; die Kartoffeln mit beiden Händen beidseitig vorsichtig zusammendrücken, so dass eine Öffnung für die Füllung entsteht; auf einem Teller bereitstellen. Die Petersilie fein hacken.

Die Kartoffeln mit dem Pilz-Hack füllen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt unser Sauerrahm mit Schnittlauch.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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