Zentrum der Gesundheit
  • Sauerrahm-Dip mit Knoblauch
17 März 2023

Veganer Sauerrahm mit Schnittlauch

Dieser erfrischender Sauerrahm zeichnet sich durch ein herrliches Röstaroma von gebratenem Knoblauch aus! Wenn es einmal schnell gehen soll, kannst du auch Knoblauchpulver verwenden.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 240 g (4 Portionen)

Für den Dip

  • 50 g Knoblauch (alternativ Knoblauchpulver verwenden)
  • 25 g Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 30 g Schnittlauch
  • Kristallsalz
Nährwerte pro 60 g
Kalorien 182 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 3 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Knoblauch schälen und grob hacken. Dann in eine kleine Pfanne geben, mit Erdnussöl leicht bedecken und auf kleiner Stufe 7 - 10 Min. goldbraun anbraten; die Pfanne vom Herd nehmen und den Knoblauch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit von der Zitrone1 EL Abrieb und 2 EL Saft vorbereiten. Den abgekühlten Knoblauch samt Erdnussöl in einen Mixer geben und mit 200 g saurer Sahne, 1 EL Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft fein pürieren; in eine kleine Schale geben.

Den Schnittlauch fein schneiden und unter den Dip heben; mit Salz abschmecken und servieren.

Tipp:

Um die Zubereitungszeit zu verkürzen, kannst du auch Knoblauchpulver verwenden.

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