Zentrum der Gesundheit
  • Sauerrahm-Dip mit Knoblauch
19 Juli 2023

Veganer Sauerrahm mit Schnittlauch

Dieser erfrischende Saure-Sahne-Dip zeichnet sich durch ein herrliches Röstaroma von gebratenem Knoblauch aus! Wenn es einmal schnell gehen soll, kannst du jedoch auch Knoblauchpulver verwenden.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 240 g (4 Portionen)

Für den Dip

  • 50 g Knoblauch
  • 25 g Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 30 g Schnittlauch
  • Kristallsalz
Nährwerte pro 60 g
Kalorien 182 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 3 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Knoblauch schälen und grob hacken. Dann in eine kleine Pfanne geben, mit Erdnussöl leicht bedecken und auf kleiner Stufe 7 - 10 Min. goldbraun anbraten; die Pfanne vom Herd nehmen und den Knoblauch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit von der Zitrone 1 EL Schale reiben und 2 EL Saft auspressen. Den abgekühlten Knoblauch mit dem Erdnussöl in einen Mixer geben und mit 200 g Saurer Sahne, 1 EL Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft fein pürieren; in eine kleine Schale geben.

Den Schnittlauch fein schneiden und unter den Dip heben; mit Salz abschmecken und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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