Für den Gurken-Dip
- 50 g Salatgurke
- 1 TL frischer Ingwer
- 1 EL fein gehackter Koriander
- 80 g Soja-Sauerrahm (z. B. von Soyana)
- 35 g Sojajoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser cremige, erfrischende Gurken-Dip schmeckt nicht nur an heissen Sommertagen hervorragend. Er ist blitzschnell zubereitet und passt perfekt zu Gemüse-Sticks, Pellkartoffeln, Bratlingen und vielem anderen mehr.
50 g Salatgurke reiben; 1 TL Ingwer fein reiben; 1 TL Koriander fein hacken. Dann 80 g Sauerrahm mit 35 g Sojajoghurt,1 EL Zitronensaft und ½ TL Xylitol in einer Schüssel verrühren.
Die geriebene Gurke sowie den geriebenen Ingwer und den gehackten Koriander unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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