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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 75 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurken-Dip

  • 50 g Salatgurke
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • 80 g Soja-Sauerrahm (z. B. von Soyana)
  • 35 g Sojajoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Cremiger Gurken-Dip in einer Schale serviert auf einem Holzbrett

Cremiger Gurken-Dip

Dieser cremige, erfrischende Gurken-Dip schmeckt nicht nur an heissen Sommertagen hervorragend. Er ist blitzschnell zubereitet und passt perfekt zu Gemüse-Sticks, Pellkartoffeln, Bratlingen und vielem anderen mehr.

Zubereitung

1. Schritt

50 g Salatgurke reiben; 1 TL Ingwer fein reiben; 1 TL Koriander fein hacken. Dann 80 g Sauerrahm mit 35 g Sojajoghurt,1 EL Zitronensaft und ½ TL Xylitol in einer Schüssel verrühren.

Die geriebene Gurke sowie den geriebenen Ingwer und den gehackten Koriander unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.