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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro 60 g

  • Kalorien 182 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 240 g (4 Portionen)

Für den Dip

  • 50 g Knoblauch
  • 25 g Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 30 g Schnittlauch
  • Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Sauerrahm-Dip mit Knoblauch

Veganer Sauerrahm mit Schnittlauch

Dieser erfrischende Saure-Sahne-Dip zeichnet sich durch ein herrliches Röstaroma von gebratenem Knoblauch aus! Wenn es einmal schnell gehen soll, kannst du jedoch auch Knoblauchpulver verwenden.

Zubereitung

1. Schritt

Den Knoblauch schälen und grob hacken. Dann in eine kleine Pfanne geben, mit Erdnussöl leicht bedecken und auf kleiner Stufe 7 - 10 Min. goldbraun anbraten; die Pfanne vom Herd nehmen und den Knoblauch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit von der Zitrone 1 EL Schale reiben und 2 EL Saft auspressen. Den abgekühlten Knoblauch mit dem Erdnussöl in einen Mixer geben und mit 200 g Saurer Sahne, 1 EL Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft fein pürieren; in eine kleine Schale geben.

Den Schnittlauch fein schneiden und unter den Dip heben; mit Salz abschmecken und servieren.