Zentrum der Gesundheit
  • Mango-Chili-Dip
12 Juli 2024

Mango-Chili-Dip

Dieser fruchtig-frische und herzhafte Mango-Chili-Dip verfügt über eine angenehm leichte Schärfe, die du lieben wirst. Der Dip ist in Windeseile zubereitet und schmeckt mega-lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 1 Glas à 350 ml

Für den Mango-Dip

  • 1 reife Mango – schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und grob würfeln
  • 150 g Seidentofu – abtropfen lassen
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL frisch gehackte Koriander
  •  Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Glas
Kalorien 490 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 3 g
Fett 26 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und grob würfeln; den Seidentofu über einem Sieb abtropfen lassen; 1 EL Koriander hacken.

2. Schritt

Die vorbereiteten Zutaten in ein hohes Gefäss geben, dann 1 TL Senf, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Olivenöl, 2 TL Curry, 1 TL Kurkuma sowie 1 TL Chiliflocken dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend in eine Schüssel umfüllen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Zu diesem Dip schmecken z. B. auch unsere gefüllten Reisrollen hervorragend.

Der Dip hält sich gekühlt und gut verschlossen ca. 4-5 Tage.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit