Für die Reisrollen
- 1 rote Paprika
- 1 Avocado
- ½ Kopfsalat
- 100 g Reisnudeln
- 32 kleine Reispapierblätter (ca. 15 cm Ø)
- 4 EL frischen Koriander
- Limettensaft
Diese angenehm leichten Reisrollen sind herrlich knackig und fruchtig-frisch im Geschmack. Und in Kombination mit dem pikanten Mango-Dip sind sie einfach unwiderstehlich!
Die Paprika halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden; die Avocado halbieren, den Sein entfernen und das Fruchtfleisch in feine Stäbchen schneiden; den halben Kopfsalat in feine Streifen schneiden.
Für die Reisrollen 100 g Reisnudeln in einem Topf auf mittlerer Stufe 8 - 10 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann auf eine grosse Platte (oder ein grosses Brett) legen, die Paprikastreifen, die Avocadostäbchen und die Salatstreifen separat daneben legen.
Für den Mango-Dip die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Dann mit 100 g Seidentofu, 1 TL Senf, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Olivenöl, 2 TL Curry, 1 TL Kurkuma sowie mit 1 TL Chiliflocken in hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel umfüllen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine grosse Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen, jeweils 2 Reispapierblätter aufeinanderlegen und darin kurz einweichen. Dann auf eine glatte Arbeitsfläche legen und zu gleichen Teilen mit ein paar Reisnudeln, Paprikastreifen, Avocadowürfel und Salatstreifen mittig, quer belegen; 4 EL Koriander fein hacken, dann jeweils mit etwas Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit etwas Koriander bestreuen. Dann die Reispapierseiten einschlagen und die Füllung von unten nach oben einrollen.
Die Reisrollen auf einer Platte anrichten und mit dem Mango-Dip servieren.