Zentrum der Gesundheit
  • Reisrollen gefüllt auf dunkler Platte serviert
30 April 2024

Gefüllte Reisrollen - mit pikantem Mango-Dip

Diese angenehm leichten Reisrollen sind herrlich knackig und fruchtig-frisch im Geschmack. Und in Kombination mit dem pikanten Mango-Dip sind sie einfach unwiderstehlich!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Reisrollen

  • 100 g Reisnudeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Avocado
  • ½ Kopfsalat
  • 32 kleine Reispapierblätter (ca. 15 cm Ø)
  • Limettensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL frischer Koriander

Für den Mango-Dip

  • 1 Stabmixer + 1 hohes Gefäss
  • 1 reife Mango
  • 150 g Seidentofu
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Chiliflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 410 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiss 5 g
Fett 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden; die Avocado halbieren, den Sein entfernen und das Fruchtfleisch in feine Stäbchen schneiden; den halben Kopfsalat in feine Streifen schneiden.

Für die Reisrollen 100 g Reisnudeln in einem Topf auf mittlerer Stufe 8 - 10 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann auf eine grosse Platte (oder ein grosses Brett) legen, die Paprikastreifen, die Avocadostäbchen und die Salatstreifen separat daneben legen.

2. Schritt

Für den Mango-Dip die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Dann mit 100 g Seidentofu, 1 TL Senf, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Olivenöl, 2 TL Curry, 1 TL Kurkuma sowie mit 1 TL Chiliflocken in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann in eine Schale umfüllen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

4 EL Koriander hacken. Dann eine grosse Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen, jeweils 2 Reispapierblätter aufeinanderlegen und darin kurz einweichen. Dann auf eine glatte Arbeitsfläche legen und zu gleichen Teilen mit ein paar Reisnudeln, Paprikastreifen, Avocadowürfel und Salatstreifen mittig, quer belegen, dann jeweils mit etwas Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern. und mit etwas gehacktem Koriander bestreuen. Dann die Reispapierseiten einschlagen und die Füllung von unten nach oben einrollen.

Die Reisrollen auf einer Platte anrichten und mit dem Mango-Dip servieren.

Hinweis: Die Reisrollen auf dem Foto sind nur halbiert, damit du den Inhalt sehen kannst.

Unser Hinweis:

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