Für die Reisrollen
- 100 g Reisnudeln
- 1 rote Paprika
- 1 Avocado
- ½ Kopfsalat
- 32 kleine Reispapierblätter (ca. 15 cm Ø)
- Limettensaft
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frischer Koriander
Diese angenehm leichten Reisrollen sind herrlich knackig und fruchtig-frisch im Geschmack. Und in Kombination mit dem pikanten Mango-Dip sind sie einfach unwiderstehlich!
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden; die Avocado halbieren, den Sein entfernen und das Fruchtfleisch in feine Stäbchen schneiden; den halben Kopfsalat in feine Streifen schneiden.
Für die Reisrollen 100 g Reisnudeln in einem Topf auf mittlerer Stufe 8 - 10 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann auf eine grosse Platte (oder ein grosses Brett) legen, die Paprikastreifen, die Avocadostäbchen und die Salatstreifen separat daneben legen.
Für den Mango-Dip die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Dann mit 100 g Seidentofu, 1 TL Senf, 2 EL Yaconsirup, 2 EL Olivenöl, 2 TL Curry, 1 TL Kurkuma sowie mit 1 TL Chiliflocken in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann in eine Schale umfüllen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 EL Koriander hacken. Dann eine grosse Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen, jeweils 2 Reispapierblätter aufeinanderlegen und darin kurz einweichen. Dann auf eine glatte Arbeitsfläche legen und zu gleichen Teilen mit ein paar Reisnudeln, Paprikastreifen, Avocadowürfel und Salatstreifen mittig, quer belegen, dann jeweils mit etwas Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern. und mit etwas gehacktem Koriander bestreuen. Dann die Reispapierseiten einschlagen und die Füllung von unten nach oben einrollen.
Die Reisrollen auf einer Platte anrichten und mit dem Mango-Dip servieren.
Hinweis: Die Reisrollen auf dem Foto sind nur halbiert, damit du den Inhalt sehen kannst.
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