Grünkohl einmal anders: Für dieses Gericht wird der Grünkohl mit Chili und Ingwer abgeschmeckt, was ihm ein angenehm pikantes Aroma verleiht! Dazu kannst du zum Beispiel Salzkartoffeln servieren.
Als Erstes die Zutaten vorbreiten.
Einen grossen, flachen Topf mit 3 EL Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin langsam goldgelb dünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und vorsichtig, unter ständigem Rühren, 1 - 2 Min. mitdünsten; mit ¼ TL Chiliflocken bestäuben.
Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Hafersahne einrühren und 2 Min. kochen lassen. Dann die Grünkohlblätter dazugeben, mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und den Grünkohl abgedeckt 10 - 15 Min. weichköcheln.
1 Min. vor Garende die angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grünkohl anrichten und z. B. mit Salzkartoffeln serviert geniessen.