Dieses Konjak-Spaghetti-Gericht schmeckt ausgezeichnet! Du benötigst nur wenige Zutaten und es ist ganz einfach und schnell zubereitet. Da du mit diesen Spaghetti keine Kohlenhydrate zuführst, ist das Gericht auch bestens für die Low-Carb-Ernährung geeignet.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen; die Konjak-Spaghetti in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch vollständig verschwunden ist; abtropfen lassen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, 1 TL Natron dazugeben und die Spaghetti darin 3 Min. leicht köcheln; über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.
Die Paprika auf das Blech legen und 15 Min. im Ofen backen. Dann die Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in einem Mixer cremig pürieren.
Für die Sauce den Knoblauch fein hacken; die Oliven halbieren; die Kapern grob hacken; 1 TL Oregano und 1 EL Petersilie fein hacken.
Einen Topf mit Olivenöl und dem gehackten Knoblauch erhitzen. Dann mit dem Paprikapüree auffüllen, erneut erhitzen und die halbierten Oliven mit den gehackten Kapern dazugeben. Die abgetropften Konjak-Spaghetti in die Sauce geben und kurz darin erhitzen. Dann den gehackten Oregano und die Petersilie unterheben, 1 TL Erythrit einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti anrichten und servieren.