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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 512 kcal
  • Kohlenhydrate 79 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln und die Tomatensauce

  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Kapern
  • 15 g Oliven, entsteint
  • frisches Basilikum
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 300 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Vollkorn-Pasta nach Wahl, z. B. Penne
  • 100 g Champignons
Zentrum der Gesundheit
Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit einer Tomatensauce

Für dieses feine, aromatische Nudelgericht haben wir die Tomatensauce mit Kapern und Oliven zubereitet und mit gebratenen Pilzen serviert. Eine einfache, mediterrane Nudelvariante, die hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 4 EL Olivenöl in einem breiten Topf auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln 2 Min. glasig dünsten. Dann Paprika, Pilze, Sellerie und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 5 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Mit 100 ml Wasser ablöschen, 375 ml passierte Tomaten einrühren und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Mit 1 EL Yaconsirup, 1 Prise Chili sowie mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel 30 Min. leicht köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt entfernen, je 1 EL Oregano und Basilikum unterheben und abgedeckt ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsangabe al dente kochen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

5. Schritt

Die Tomatensauce nochmals abschmecken, zusammen mit den Nudeln anrichten und servieren.

6. Schritt

Tipp: Geniesse diese wunderbare Tomatensauce z. B. mit unserem veganen Parmesan-Ersatz Hierzu benötigst du nur 3 Zutaten und 5 Min. Zeit.