Zentrum der Gesundheit
  • Tomatensauce in der Pfanne
  • Tomatensauce
    11 Mai 2022

    Tomatensauce: Einfach und schnell gekocht

    Mit diesem Rezept erhältst du eine köstliche Tomatensauce, die ganz einfach und schnell zubereitet ist – sie schmeckt übrigens nicht nur zu Nudeln ausgezeichnet.

    Autor: Lucia,Ben

    Kostenlosen Newsletter abonnieren

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Zutaten für 2 Portionen

    Für die Tomatensauce

    • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
    • 80 g rote Zwiebel – fein würfeln
    • 2 Knoblauchzehen – fein hacken
    • 600 g gehackte Tomaten, aus dem Glas
    • je 1 - 2 TL fein gehackter Majoran, Basilikum und Thymian
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 110 kcal
    Kohlenhydrate 9 g
    Eiweiss 3 g
    Fett 6 g

    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Koch-/Backzeit 25 Minuten

    1. Schritt

    Für die Tomatensauce als Erstes die Zutaten vorbereiten.

    2. Schritt

    Dann 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch langsam glasig dünsten. Dann die gehackten Tomaten dazugeben und ohne Deckel ca. 20 Min. ganz leicht köcheln lassen. Anschliessend die gehackten Kräuter unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Schritt

    Die Tomatensauce anrichten und mit einer Pasta deiner Wahl servieren.

    Liebe Leserinnen und Leser,
    ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
    Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit