Für die Tomatensauce
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 80 g rote Zwiebel – fein würfeln
- 2 Knoblauchzehen – fein hacken
- 600 g gehackte Tomaten, aus dem Glas
- je 1 - 2 TL fein gehackter Majoran, Basilikum und Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Mit diesem Rezept erhältst du eine köstliche Tomatensauce, die ganz einfach und schnell zubereitet ist – sie schmeckt übrigens nicht nur zu Nudeln ausgezeichnet.
Für die Tomatensauce als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch langsam glasig dünsten. Dann die gehackten Tomaten dazugeben und ohne Deckel ca. 20 Min. ganz leicht köcheln lassen. Anschliessend die gehackten Kräuter unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatensauce anrichten und mit einer Pasta deiner Wahl servieren.