Zentrum der Gesundheit
  • Tomatensauce

Einfache Tomatensauce

Mit diesem Rezept erhältst du eine köstliche Tomatensauce, die ganz einfach und schnell zubereitet ist – sie schmeckt übrigens nicht nur zu Nudeln ausgezeichnet.

Autor: Lucia,Ben
45 likes
15 Dezember 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Tomatensauce

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 80 g rote Zwiebel – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken
  • 600 g gehackte Tomaten, aus dem Glas
  • je 1 - 2 TL fein gehackter Majoran, Basilikum und Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 110 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 3 g
Fett 6 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Tomatensauce als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch langsam glasig dünsten. Dann die gehackten Tomaten dazugeben und ohne Deckel ca. 20 Min. ganz leicht köcheln lassen. Anschliessend die gehackten Kräuter unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Tomatensauce anrichten und mit einer Pasta deiner Wahl servieren.

ANZEIGE