Für die Tomatensauce
- 80 g rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- je 1 - 2 TL Majoran, Basilikum und Thymian
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 600 g gehackte Tomaten, aus dem Glas
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Mit diesem Rezept erhältst du eine köstliche Tomatensauce, die ganz einfach und schnell zubereitet ist – sie schmeckt übrigens nicht nur zu Nudeln ausgezeichnet.
80 g Zwiebel fein würfeln; 2 Knoblauchzehen fein hacken; je 1 – 2 TL Majoran, Basilikum und Thymian fein hacken.
Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch langsam glasig dünsten.
Dann die gehackten Tomaten dazugeben und ohne Deckel ca. 20 Min. ganz leicht köcheln lassen. Anschliessend die gehackten Kräuter unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatensauce anrichten und mit einer Pasta deiner Wahl servieren.
Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.
Jetzt Kurs ansehen und loskochen