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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Spiess

  • Kalorien 129 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 6 Spiesse

Für die Spiesse

  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 200 g Zucchini
  • je 100 g rote, gelbe und grüne Paprika
  • 150 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Dinkelmehl, hell
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Holz- oder Metallspiesse
  • 100 g Saure Sahne, vegan

Für den Dip

  • 100 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 80 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
Zentrum der Gesundheit
Gemüsespiesse auf einem blauen Teller serviert

Schnelle Gemüse-Spiesse

Diese Gemüse-Spiesse schmecken ausgezeichnet. Und da sie auch ganz leicht zubereitet sind, könntest du sie auf deiner nächsten Grillparty einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden; die Zucchini in 2-cm-Scheiben schneiden; die Paprika entkernen und in 3-cm-Würfel schneiden; die Champignons halbieren.

In einer grossen Schüssel 3 EL Olivenöl mit 1 TL Senf, 1 EL Ketchup, 1 TL Mehl sowie mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann das vorbereitete Gemüse und die Pilze dazugeben, gut vermengen und darin marinieren.

2. Schritt

Anschliessend das Gemüse und die Pilze abwechselnd auf die Spiesse stecken. Dann auf einen heissen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillen; dabei immer wieder mit etwas Marinade bestreichen.

In der Zwischenzeit für den Dip 100 g Saure Sahne und 80 g Sojajoghurt in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüse-Spiesse zusammen mit dem Dip geniessen.