Für den Ketchup
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 200 g Tomatenmark
- 200 ml Wasser
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 ½ TL Kristallsalz
Dieser leckere und zudem gesunde Ketchup ist ganz einfach in nur 20 Minuten zubereitet. Du wirst ihn lieben und deine Kinder ganz sicher auch.
Für den Ketchup etwas Erdnussöl in einem Topf erhitzen und 200 g Tomatenmark darin kurz anrösten. Dann mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
2 EL Apfelessig, 3 EL Xylitol, ½ TL Chiliflocken, 1 Prise Nelkenpulver sowie 1 ½ TL Kristallsalz hinzufügen und 10 - 15 Min. köcheln lassen.
Anschliessend den Ketchup in ein verschliessbares Gefäss füllen und abkühlen lassen. Verschlossen und kühl aufbewahrt ist der Ketchup bis zu einer Woche haltbar.
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