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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 242 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 250 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 160 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Lauch – halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden
  • 80 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 40 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in dünne Scheiben schneiden

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  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • ½ Bd. Petersilie – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsuppe in einer weissen Schale serviert

Kartoffelsuppe mit Gemüse - basisch

Da die Zubereitung dieser basischen Kartoffelsuppe ganz einfach ist, wird sie auch Koch-Anfängern Freude bereiten. Sie ist aromatisch und mild-würzig im Geschmack – eine Suppe, die der ganzen Familie schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in dünne Scheiben schneiden.

Einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Dann die Kartoffel- und Karottenwürfel sowie die Selleriescheiben dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Lauch halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden; die Petersilie fein hacken. Nach 10 Min. die Lauchringe dazugeben, 5 Min. mitköcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen; mit 1 TL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.