Dieser leichte, basische Salat ist schnell und ganz einfach zubereitet. Du brauchst nur die Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Pilze sowie den Spinat unterheben und abschmecken – fertig!
Für das Dressing 1 TL Thymian fein hacken; von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 5 EL Saft auspressen. Die vorbereiteten Zutaten mit 30 g Reissirup, 1 TL Senf, 4 EL Wasser, 1 EL Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren. Dann 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnüsse hacken und fettfrei rösten und die Champignons in dünne Scheibe schneiden. Die Champignonscheiben sowie den Spinat zum Dressing geben, behutsam vermengen und abschmecken.
Den Salat anrichten und mit gerösteten Walnüssen bestreut servieren.