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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 266 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Champignon-Salat

  • 5 EL Öl, kaltgepresst (z. B. Walnuss-, Macadamia- oder Olivenöl)
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g frische Champignons – in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Spinat – waschen und trocknen
  • 1 TL fein gehackte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Champignonsalat mit Zitronendressing

Champignonsalat mit Zitronendressing

Dieser leichte, basische Salat ist schnell und ganz einfach zubereitet. Du brauchst nur die Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Pilze sowie den Spinat unterheben und abschmecken – fertig!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing 1 TL Thymian fein hacken; von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 5 EL Saft auspressen. Die vorbereiteten Zutaten mit 30 g Reissirup, 1 TL Senf, 4 EL Wasser, 1 EL Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren. Dann 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Walnüsse hacken und fettfrei rösten und die Champignons in dünne Scheibe schneiden. Die Champignonscheiben sowie den Spinat zum Dressing geben, behutsam vermengen und abschmecken.

Den Salat anrichten und mit gerösteten Walnüssen bestreut servieren.