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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 221 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Waldpilz-Suppe

  • 1 Standmixer
  • 400 g gemischte Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Shiitake, Champignons, Austernseitlinge)
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 10 g Steinpilze, getrocknet
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1 ½ EL Margarine – selbermachen
  • ¾ TL Kokosblütenzucker
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Apfel Balsamico
  • 100 ml Bio-Weisswein, vegan
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ½ EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Pfifferlinge
  • 120 ml Hafersahne
  • ½ EL Edelhefeflocken
  • Räuchersalz

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  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 120 ml Hafersahne
  • 100 ml Bio-Weisswein, vegan
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 EL Apfel Balsamicoessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ EL Edelhefeflocken
  • ¾ TL Kokosblütenzucker
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Räuchersalz
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pilzcremesuppe

Raffiniert würzige Pilzcremesuppe

Mit diesem Rezept erhältst du eine bodenständige, fein-cremige, und würzige Pilzsuppe, die hervorragend schmeckt und schnell zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Die gemischten Pilze in Scheiben schneiden; die roten Zwiebeln schälen und grob zerkleinern; den Knoblauch schälen und grob hacken; die getrockneten Steinpilze 15 Min. in 200 ml warmem Wasser einweichen; 1 TL Thymian hacken.

In einem Topf 1 ½ EL Margarine zerlassen und die Pilzscheiben mit den zerkleinerten Zwiebeln und dem gehackten Knoblauch ca. 5 Min. braten. Dann mit ¾ TL Kokosblütenzucker bestreuen und mit 3 EL Tamari, 1 EL Apfel Balsamico und 100 ml Weisswein ablöschen.

2. Schritt

Dann 1 Ltr. Gemüsebrühe, die eingeweichten Steinpilze, inkl. des Einweichwassers, das Lorbeerblatt und 2 Msp. Muskatnuss dazugeben, salzen und pfeffern. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping die Pfifferlinge säubern, eine Pfanne mit 1 ½ EL Olivenöl erhitzen und die Pfifferlinge ca. 3 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den gehackten Thymian dazugeben, kurz mitbraten und vom Herd nehmen.

Die Suppe in dem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, 120 ml Sahne und ½ EL Edelhefeflocken einrühren; mit Räuchersalz, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

Die Waldpilz-Suppe anrichten und mit den gebratenen Pfifferlingen getoppt servieren.