Sesamöl, nativ
zum Kontakt
Sesamöl zum Kochen und Braten
Im Gegensatz zu dem meist sehr dominant schmeckenden Sesam Ölen aus grösteter Sesamsaat, ist das native Sesamöl besonders mild im Geschmack, fast schon geschmacksneutral. Das hellgelbe Pflanzenöl hat einen arteigenen Geruch und Geschmack, den die Kenner der asiatischen Küche lieben und schätzen. Es eignet sich besonders zur Zubereitung von kalten und warmen Speisen. Aber auch zum Kurzbraten (bis ca. 180°C) ist Sesamöl geeignet. Seine Vorzüge liegen im Vergleich zu den gerösteten Sesamölen in seinem Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen, die nicht durch die Röstung in Mitleidenschaft gezogen (verbrannt) wurden, sondern noch vollständig erhalten und wirksam sind.
In ayurvedischen Anwendungen wird natives Sesamöl bevorzugt zur Hautpflege, Massage und zum Ölziehen empfohlen.
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? Rufen Sie uns an! Deutschland: 0180 - 50 12 13 5 (*)
Ausland: +49-7261-9498070
* 0,14€ / Min. aus dem deutschen Festnetz - Mobilfunkhöchstpreis 0,42€ / Min.
Diese Informationen hier werden nach bestem Wissen und Gewissen weitergegeben. Sie sind ausschließlich für Interessierte und zur Fortbildung gedacht und keinesfalls als Diagnose- oder Therapieanweisungen zu verstehen. Wir übernehmen keine Haftung für Schäden irgendeiner Art, die direkt oder indirekt aus der Verwendung der Angaben entstehen. Bei Verdacht auf Erkrankungen konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder Heilpraktiker.











2006 - 2012 by ZDG GmbH