Zentrum der Gesundheit
  • Champignonsalat mit Zitronendressing
05 Oktober 2023

Champignonsalat mit Zitronendressing

Dieser leichte, basische Salat ist schnell und ganz einfach zubereitet. Du brauchst nur die Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Pilze sowie den Spinat unterheben und abschmecken – fertig!

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Champignon-Salat

  • 5 EL Öl, kaltgepresst (z. B. Walnuss-, Macadamia- oder Olivenöl)
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g frische Champignons – in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Spinat – waschen und trocknen
  • 1 TL fein gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 266 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 6 g
Fett 22 g
Ballaststoffe 4 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 1 TL Thymian fein hacken; von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 5 EL Saft auspressen. Die vorbereiteten Zutaten mit 30 g Reissirup, 1 TL Senf, 4 EL Wasser, 1 EL Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren. Dann 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Walnüsse hacken und fettfrei rösten und die Champignons in dünne Scheibe schneiden. Die Champignonscheiben sowie den Spinat zum Dressing geben, behutsam vermengen und abschmecken.

Den Salat anrichten und mit gerösteten Walnüssen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit