Gesundes Brot

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Dinkelbrot (Brot ohne Hefe)

Sie befinden sich hier: » vegane Rezepte » Brot

(Zentrum der Gesundheit) - Heute ist Brot zu einer Mischung aus vitalstoffarmen Auszugsmehlen und einer Ladung Lebensmittelzusatzstoffen verkommen. Solch ein Brot macht satt – und krank

Dinkelbrot

Zutaten:

  • 750 g Dinkelvollkornmehl
  • ca. 550 ml Wasser
  • ca. 70g Alsan (ungehärtete Pflanzenmargarine)
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 ½ Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL. Zucker

Zubereitung:

Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte bilden.

Nun das lauwarme Wasser mit dem Backpulver und dem Zucker verquirlen und in die Mulde geben.

Nun vom Rand her das Mehl in das Wasser einrühren, bis ein recht weicher Teig entsteht. Die Schüssel - mit einem Handtuch zudeckt - in einen Backofen mit 40 Grad geben und den Teig für etwa 1,5 Stunden "gehen lassen".

Anschliessen den Teig herausnehmen, kräftig durchkneten. Sie können verhindern, dass der Teig an Ihren Fingern kleben bleibt, indem Sie immer etwas frisches Mehl über den Teig geben.

Den Teig noch einmal für 20 Minuten im Backofen gehen lassen. Anschliessend den Teig kräftig durchkneten.

Teig in eine gut gefettete und anschliessend mit Mehl ausgestreute Kastenform füllen. Ca. 45-50 Minuten bei 220°C im vorgeheizten Backofen backen.

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Endlich: Es wird Frühling...

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Bald stehen wir wieder zur Verfügung.

(1)

lonni
geschrieben am: sunday, 11. april 2010, 10:25
eMail-Adresse hinterlegt
vielen dank für dieses tolle rezept!

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