Zentrum der Gesundheit
  • Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen – ohne Hefe
06 Februar 2024

Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen – ohne Hefe

Schnelles Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen und ohne Hefe gebacken. Ideal für ein nahrhaftes, selbstgebackenes Brot ohne lange Wartezeiten.

Rezeptentwicklung: Jannis

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 1 Laib à 20 cm

Für das Dinkelbrot

  • 1 Kastenform (20 cm lang)
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 g Urdinkelmehl
  • 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 7 g Backpulver
  • ½ EL Kristallsalz
  • 270 ml Sojamilch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 40 g + 1 EL Sonnenblumenkerne
Nährwerte Pro Scheibe
Kalorien 167 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 6 g
Fett 4 g
Ballaststoffe 2 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 50 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen; die Kastenform mit Erdnussöl einfetten und auf einem Backgitter bereitstellen.

250 g Urdinkelmehl mit 125 g Vollkorn-Dinkelmehl, 7 g Backpulver und ½ EL Salz in einer Schüssel vermengen. 270 ml Sojamilch dazugeben, vermengen und zu einem glatten, klebrigen Teig kneten.

2. Schritt

Die Frühlingszwiebel komplett in feine Ringe schneiden und zusammen mit 40 g Sonnenblumenkernen zum Teig geben, gründlich vermengen und in der vorbereiteten Form gleichmässig verteilen. Mit 1 EL Sonnenblumenkernen bestreuen, auf dem Gitter in den Ofen schieben und 45 - 50 Min. backen.

Anschliessend etwas auskühlen lassen, das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit