Für die Karotten-Kokos-Suppe
- 450 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 50 g rote Zwiebeln – grob würfeln
- 1 Knoblauchzehe – hacken
- 1 EL gehackter Ingwer
- 1 Stange Zitronengras – längs halbieren
Diese fein-cremige, sehr aromatische und kalorienarme Karottensuppe schmeckt fantastisch. Und da sie zudem ganz leicht und schnell zubereitet ist, könntest du sie doch einfach mal testen.
Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln grob würfeln; den Knoblauch hacken; 1 EL Ingwer hacken; das Zitronengras der Länge nach halbieren.
Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter Rühren 3 Min. leicht anbraten. Den gehackten Knoblauch und den gehackten Ingwer sowie das halbierte Zitronengras dazugeben und 1 Min. mitdünsten.
Mit ½ TL Kurkuma- und ⅓ TL Kreuzkümmelpulver bestäuben, mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen; dabei mit 2 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und die Karottenscheiben ca. 15 Min. weichköcheln.
Anschliessend das Zitronengras entfernen; dann 150 ml Kokosmilch, ½ EL Tamari, ½ EL Yaconsirup und ½ TL Vanillepulver einrühren und die Suppe in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karottensuppe anrichten und mit 2 EL Kerbel- oder Petersilienblättchen garniert servieren.
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