Zentrum der Gesundheit
  • Pilzaufstrich auf Brot serviert
05 Oktober 2023

Pilzaufstrich

Für diesen fein-würzigen und sehr aromatischen Aufstrich haben wir gebratene Pilze, Zwiebeln, Sahne und Mandelmus im Mixer zu einem feinen Aufstrich verarbeitet und auf knusprigem Bort serviert – einfach köstlich!

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 1 Schale

Für den Aufstrich

  • 300 g frische Pilze
  • 80 g Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 70 g Hafersahne
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Schale
Kalorien 363 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 14 g
Fett 29 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Pilze ggf. halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln. Dann eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und unter ständigem Rühren 5 - 7 Min. braten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist; die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Schritt

Die Pilze auf einem Teller abkühlen lassen, dann fein hacken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einen Standmixer geben. 70 g Hafersahne,1 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft sowie 1 EL Edelhefeflocken dazugeben und kurz zu einer leicht groben Masse pürieren. Dann in eine kleine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Petersilie fein hacken; den Aufstrich mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit