Zentrum der Gesundheit
  • Rosenkohl in Schüssel serviert
12 Oktober 2023

Rosenkohl mit Mandeln

Dieses Rosenkohlgericht kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz einfach und schnell zubereitet. Eine simple Gemüsebeilage, die nicht nur Rosenkohl-Fans durchaus überraschen könnte.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Rosenkohl

  • 700 g Rosenkohl
  • 100 g Mandeln
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Margarine
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Dinkel-Paniermehl
Nährwerte pro Portion
Kalorien 329 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 13 g
Fett 25 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen; den Strunk abschneiden, den Kohl kreuzweise einschneiden; die Mandeln hacken; den Knoblauch halbieren; von der Zitrone 2 EL Schale reiben und ganz fein hacken.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und den Rosenkohl 5 - 7 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 25 g Margarine erhitzen und die gehackten Mandeln mit den Knoblauchhälften ca. 3 Min. rösten. Dann den gehackten Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer dazugeben, die Knoblauchhälften entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Einen kleinen Topf mit 25 g Margarine erhitzen und 2 EL Paniermehl darin goldgelb rösten. Den Topfinhalt unter die Mandelmischung heben und das Ganze über dem Rosenkohl verteilen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit