Dieses würzige, fein-nussige und fluffig-leichte Hanfbrot schmeckt hervorragend! Es ist zudem sehr gesund und ganz einfach zubereitet – daher unbedingt testen.
Für das Hanfbrot als Erstes die Kastenform mit einem leicht angefeuchteten Backpapier auskleiden.
Dann 90 g Haferflocken, 60 g Braunhirse und 50 g Amaranth in einem Standmixer zu einem feinen Mehl verarbeiten und in eine Teigschüssel füllen.
Alle trockenen Zutaten – von Mandelstifte bis Salz und Pfeffer – dazugeben und gründlich vermengen. Dann mit 400 ml Wasser übergiessen, 20 g Kokosöl und 1 TL Yaconsirup dazugeben und kräftig verrühren. Anschliessend den Teig mit den Händen gründlich durchkneten, in die Backform hineindrücken und die Oberfläche mit nassen Händen glattstreichen. Mit Frischhaltefolie leicht abdecken und mindestens 3 Std. (max. 12 Stunden) bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Anschliessend den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann die Folie vom Brot entfernen und den Teig ca. 40 Min. backen.
Ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter bereithalten.
Nach 40 Min. das Brot aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form auf das Gitter stürzen. Das obere Backpapier entfernen, das Brot auf das untere Backpapier setzen und weitere 30 - 35 Min. fertigbacken.
Dann das Hanfbrot aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.