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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien 211 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 8 Portionen

Für den Apfelkuchen

  • 1 Springform (Ø 18 cm)
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 300 g Äpfel – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Banane, netto
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Hafermilch
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl + etwas Öl zum Einfetten
  • ½ TL Apfelessig
  • ½ TL Zimtpulver
Zentrum der Gesundheit
Apfelkuchen auf einem Tortenboden serviert mit einer Cashewsahne

Apfelkuchen

Ein Apfelkuchen der lecker und gesund ist? Dieser Apfelkuchen ist beides: Die Kruste kross, der Teig leicht und saftig, mit einem Hauch von Zimt – So muss ein Apfelkuchen schmecken. Daher unbedingt ausprobieren!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Schritt

Für den Apfelkuchen alle trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron, Zimt) in eine Schüssel geben.

3. Schritt

Die feuchten Zutaten (Banane, Joghurt, Hafermilch, Ahornsirup, Kokosöl, Apfelessig) in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.

4. Schritt

Anschliessend unter ständigem Rühren mit der Trockenmasse vermischen. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.

5. Schritt

Die Springform einfetten, den Teig hineingeben und 45 Min. im Ofen backen.

6. Schritt

Tipp: Geniesse diesen köstlichen Apfelkuchen z. B. zusammen mit unserer selbstgemachten Cashew-Sahne.