Zentrum der Gesundheit
  • Cashewsahne
11 Januar 2025

Cashew-Sahne

Diese pflanzliche Sahne ist wunderbar cremig und fein im Geschmack. Die milden, leicht süsslichen Cashewkerne ergänzen sich perfekt mit dem zarten Aroma der Bourbon-Vanille.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Cashew-Sahne

  • 100 g Cashewkerne
  • 115 ml Hafermilch
  • 1 EL Margarine, vegan
  • ¾ TL Bourbon-Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Mixer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 374 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 8 g
Fett 28 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für die Cashew-Sahne die Cashewkerne über Nacht einweichen. Dann das Einweichwasser abgiessen, die Cashewkerne über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die abgetropften Cashewkerne mit 115 ml Hafermilch,1 EL Margarine, ¾ TL Bourbon-Vanillepulver und 1 Prise Salz in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.

Anschliessend in eine Schale füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Die Cashew-Sahne schmeckt z. B. ganz ausgezeichnet zu unserem Apfelkuchen.

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