Für die Ananas-Creme
- 1 Dose Kokosmilch, 400 g
- 2 Baby-Ananas
- 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 ½ EL Bio-Maisstärke
- Frischhaltefolie
- 2 EL Kokosflocken (Garnitur)
- einige Heidelbeeren (Garnitur)
Für diese fruchtig-süsse Ananas-Creme mit Kokos benötigst du nur wenige Zutaten und einen Mixer. Ein einfaches Dessert, das hervorragend schmeckt!
Die Kokosmilch-Dose in den Kühlschrank stellen. Dann die Baby-Ananasse schälen; davon 100 g in kleine Würfel schneiden und zur Seite legen; das restliche Fruchtfleisch (ca. 220 g) grob zerkleinern und in einem Standmixer fein pürieren. Dann in einen Topf geben, 1 EL Xylitol und 1 Prise Salz dazugeben und einmal aufkochen.
Währenddessen 1 ½ EL Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren, ebenfalls dazugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen. Anschliessend in eine breite Schüssel füllen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen und im Kühlschrank ca. 1 Std. vollständig erkalten lassen.
In der Zwischenzeit den festen Teil der Kokosmilch (ca. 200 g) vorsichtig in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen glattschlagen und erneut kühlstellen. 2 EL Kokosflocken in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten und zur Seite stellen. Dann 100 g Ananaswürfel auf zwei Gläser verteilen und ebenfalls kurz zur Seite stellen.
Die abgekühlte Ananas-Creme mit einem Schneebesen kräftig glattrühren, die Kokoscreme unterheben und auf die beiden Gläser verteilen.
Mit gerösteten Kokosflocken und Heidelbeeren garniert servieren.