1. Schritt
50 g Haferflocken in den Standmixer geben und zusammen mit 2 - 3 Datteln, 1 Ltr. Wasser, ½ EL Pflanzenöl und 1 Prise Salz ca. 2 Min. mixen.
2. Schritt
Die gemixte Milch über einem Behälter durch den Nussmilchbeutel/Passiertuch pressen und die Flüssigkeit in die Glasflasche füllen. Im Kühlschrank ist die Hafermilch 3 Tage haltbar.
*Tipp: Du hast keinen Standmixer oder auch keine Zeit zum Selbermachen? Du möchtest aber auch keine gekaufte Hafermilch, da diese oft Öle, Verdickungsmittel und Aromen enthält? Dann empfehlen wir dir das Hafermilch-Pulver im Vorteilspack. Es besteht aus glutenfreiem Hafer und kann im Nu in eine köstliche Hafermilch verwandelt werden. Gib davon einige Messlöffel in eine Flasche Wasser, schüttle die Flasche - und fertig ist die Hafermilch.