Zentrum der Gesundheit
  • Hafermilch aus Haferflocken in einem Glas
12 August 2024

Hafermilch zum Selbermachen

In nur 10 Minuten kannst du aus Haferflocken, Datteln, Wasser, Öl und Salz einen feinen, gesunden Haferdrink selbermachen, der gekühlt 3 Tage haltbar ist.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für ca. 1 Liter

Für die Hafermilch

  • 1 Standmixer*
  • 1 Nussmilchbeutel (oder Passiertuch)
  • 1 verschliessbare Glasflasche (1 Ltr.)
  • 50 g Vollkorn-Haferflocken, glutenfrei
  • 2 - 3 Datteln, entsteint (optional)
  • 1 Ltr. Wasser
  • ½ EL Bio-Pflanzenöl, geschmacksneutral
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro 100 ml
Kalorien 30 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 1 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

50 g Haferflocken in den Standmixer geben und zusammen mit 2 - 3 Datteln, 1 Ltr. Wasser, ½ EL Pflanzenöl und 1 Prise Salz ca. 2 Min. mixen.

2. Schritt

Die gemixte Milch über einem Behälter durch den Nussmilchbeutel/Passiertuch pressen und die Flüssigkeit in die Glasflasche füllen. Im Kühlschrank ist die Hafermilch 3 Tage haltbar.

*Tipp: Du hast keinen Standmixer oder auch keine Zeit zum Selbermachen? Du möchtest aber auch keine gekaufte Hafermilch, da diese oft Öle, Verdickungsmittel und Aromen enthält? Dann empfehlen wir dir das Hafermilch-Pulver im Vorteilspack. Es besteht aus glutenfreiem Hafer und kann im Nu in eine köstliche Hafermilch verwandelt werden. Gib davon einige Messlöffel in eine Flasche Wasser, schüttle die Flasche - und fertig ist die Hafermilch.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit