Für die Hafermilch
- 50 g Vollkorn-Haferflocken, glutenfrei
- 2 - 3 Datteln, entsteint
- 1 Ltr. Wasser
- ½ EL Bio-Pflanzenöl, geschmacksneutral
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 Nussmilchbeutel (oder Passiertuch)
In nur 10 Minuten kannst du aus Haferflocken, Datteln, Wasser, Öl und Salz eine feine, gesunde Hafermilch selbermachen, die etwa 3-4 Tage haltbar ist.
Die Haferflocken in einen Hochleistungsmixer geben und zusammen mit den restlichen Zutaten 2 - 3 Min. mixen.
Dann über einem Behälter durch den Nussmilchbeutel (oder Passiertuch) pressen und die Flüssigkeit in eine verschliessbare Flasche füllen.
Die Hafermilch ist gekühlt ca. 3 Tage haltbar.
Du hast keinen Hochleistungsmixer oder auch keine Zeit zum Selbermachen? Du möchtest aber auch keine gekaufte Hafermilch, da diese oft Öle, Verdickungsmittel und Aromen enthält? Dann empfehlen wir dir das Bio-Haferdrinkpulver von Unmilk. Es besteht aus glutenfreiem Hafer und kann im Nu in eine köstliche Hafermilch verwandelt werden. Gib davon einige Messlöffel in eine Flasche Wasser, schüttle die Flasche - und fertig ist die Hafermilch. *Mit dem Rabattcode GESUND10 erhältst du 10 Prozent Rabatt auf das Haferdrink-Starterset (Haferdrinkpulver für 8 Liter, Flasche mit Verschluss und Dosierlöffel aus Holz) und auf das gesamte Unmilk-Sortiment.