Zentrum der Gesundheit
  • Mandelmilch in einem Glas vor einem Backblech mit Mandelkeksen

Mandelmilch – Selbermachen

Ab sofort brauchst du keinen Mandelmilch mehr kaufen, denn du kannst ihn in nur 5 Minuten selber zubereiten. Überzeuge dich selbst!

Autor: Lucia,Ben
77 likes
15 September 2021

Zutaten für ca. 1 Liter

Für die Mandelmilch

  • 200 g Mandeln, geschält – über Nacht in Wasser einweichen
  • 2 Datteln, entsteint
  • 1 Ltr. Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Nussbeutel (oder 1 Passiertuch)
Nährwerte pro 500 ml
Kalorien 615 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 19 g
Fett 54 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Die Mandeln über einem Sieb abgiessen, in einen Hochleistungsmixer geben und zusammen mit den restlichen Zutaten 2 - 3 Min. mixen.

2. Schritt

Dann über einem Behälter durch einen Nussmilchbeutel (oder Passiertuch) pressen und die Flüssigkeit in eine verschliessbare Flasche füllen.

3. Schritt

Die Mandelmilch ist gekühlt ca. 3 Tage haltbar.

Tipp: Den Mandel-Trester kannst du für Müslis oder zum Backen von Keksen verwenden.

4. Schritt

Unsere Mandel-Kekse passen übrigens hervorragend zur Mandelmilch.

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