Zentrum der Gesundheit
  • Mandelmilch in einem Glas vor einem Backblech mit Mandelkeksen
04 Mai 2022

Mandelmilch - selbermachen

Ab sofort brauchst du keine Mandelmilch mehr kaufen, denn du kannst sie in nur 5 Minuten selber zubereiten. Überzeuge dich selbst!

Autor: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für ca. 1 Ltr.

Für die Mandelmilch

  • 100 g Mandeln, geschält – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 2 Medjool Datteln, entsteint
  • 1 Ltr. Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro 500 ml
Kalorien 113 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 3 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 2 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Die Mandeln über einem Sieb abgiessen, in einen Hochleistungsmixer geben und zusammen mit 2 Datteln, 1 Ltr. Wasser und 1 Prise Salz 2 - 3 Min. mixen. Die Flüssigkeit in eine verschliessbare Flasche füllen.

Die Mandelmilch ist gekühlt ca. 3 Tage haltbar.

Tipp:

Unsere Mandel-Kekse passen übrigens hervorragend zur Mandelmilch.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit