Zentrum der Gesundheit
  • Mandelmilch in einem Glas vor einem Backblech mit Mandelkeksen
23 September 2024

Mandelmilch - selbermachen

Ab sofort brauchst du keine Mandelmilch mehr kaufen, denn du kannst sie in nur 5 Minuten selber zubereiten. Überzeuge dich selbst!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für ca. 1 Ltr.

Für die Mandelmilch

  • 200 g weisse Mandeln, geschält – über Nacht in Wasser einweichen
  • 1 Standmixer
  • 2 Datteln, entsteint
  • 1 Ltr. Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Nussbeutel (oder 1 Passiertuch)
Nährwerte pro 500 ml
Kalorien 113 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 3 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 2 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Die Mandeln über einem Sieb abgiessen, in den Standmixer geben und zusammen mit mit 2 Datteln, 1 Ltr. Wasser und 1 Prise Salz 2 - 3 Min. mixen. Dann die Flüssigkeit über einem Behälter durch einen Nussmilchbeutel (oder Passiertuch) pressen und die Flüssigkeit in eine verschliessbare Flasche füllen.

Hinweis: Die Mandelmilch ist gekühlt ca. 3 Tage haltbar.

Tipp: Den Mandel-Trester kannst du für Müslis oder zum Backen von Keksen verwenden.

Und übrigens: Unsere Mandel-Kekse passen hervorragend zur Mandelmilch!

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

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