Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro 500 ml

  • Kalorien 113 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für ca. 1 Ltr.

Für die Mandelmilch

  • 100 g Mandeln, geschält – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 2 Medjool Datteln, entsteint (oder andere Datteln)
  • 1 Ltr. Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Mandelmilch in einem Glas vor einem Backblech mit Mandelkeksen

Mandelmilch - selbermachen

Ab sofort brauchst du keine Mandelmilch mehr kaufen, denn du kannst sie in nur 5 Minuten selber zubereiten. Überzeuge dich selbst!

Zubereitung

1. Schritt

Die Mandeln über einem Sieb abgiessen, in einen Hochleistungsmixer geben und zusammen mit den restlichen Zutaten 2 - 3 Min. mixen.

2. Schritt

Dann über einem Behälter durch einen Nussmilchbeutel (oder Passiertuch) pressen und die Flüssigkeit in eine verschliessbare Flasche füllen.

3. Schritt

Die Mandelmilch ist gekühlt ca. 3 Tage haltbar.

4. Schritt

Unsere Mandel-Kekse passen übrigens hervorragend zur Mandelmilch.